Стоматология "Птичка Тари"
Запись по телефону: 8-922-732-57-87
Тел.: 235-62-82, 8-904-975-16-84
ул. В. Терешковой, 25, тел.: 8-950-726-34-87
тел.: 8-951-812-18-80, 8-912-777-79-69
ул.Цвиллинга, д.21
ЭлектроМир
Тел.: 8-951-452-81-29, 8-950-723-44-25
ул.9 Января, 33. Тел.: 8-922-23-19-351
ул. Ленина, д.13, тел.:8 (35152) 4-50-10
  • Тел.: 8-951-452-81-29
Наш опрос
Где вы предпочитаете проводить свободное время?
Развлекательные заведения (кафе, клуб, бильярд)
Выезд на природу
Спортивные мероприятия
Дом
Шоппинг
Другое

Коркинские организации
Коркинские объявления
Продукция и услуги
Гороскоп
Loading...
Праздники
Праздники сегодня
Курс валют
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
korkinonline.ru » Статьи » ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы купить арбуз и не отравиться

ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы купить арбуз и не отравиться

  • 21-08-2017, 21:29
  • 134
  • 0
  • Статьи

Продуктовые рынки Южного Урала на ближайшие полтора месяца заполнились одним из любимых лакомств россиян – арбузами. Как выбрать правильный плод? Несколько простых правил от регионального Роспотребнадзора – в рубрике ЧТО ДЕЛАТЬ Агентства новостей «Доступ».

ШАГ 1. Не покупайте арбузы с земли

В период массового поступления бахчевых допускается их продажа с лотков, на открытых овощных базарах. Реализация арбузов и дынь навалом, с земли, запрещена.

Роспотребнадзор предупреждает, что арбузы не стоит покупать на развалах вдоль автомобильных дорог. В таких местах плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах.

Все официальные развалы должны быть оборудованы стендами, на которых указаны режим работы и цены на товар. При этом, еще раз подчеркивают специалисты, плоды должны располагаться на специальных стеллажах, а не лежать на земле, в конце рабочего дня – убираться с улицы.

ШАГ 2. Проверьте документы

Продавец обязан иметь при себе медицинскую книжку, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (это может быть сертификат или декларация о соответствии).

ШАГ 3. Осмотрите плод

Кожура арбуза должна быть без повреждений, не иметь признаков порчи и гниения. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается.

«Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой», – говорится в сообщении ведомства.

Мякоть хорошего арбуза сочная, без слизи и при этом умеренно красная. Интенсивный красный ее цвет или даже с фиолетовым оттенком может свидетельствовать о наличии нитратов. Кроме того, у нитратного плода поверхность среза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального арбуза она должна искриться крупинками. Также покупателя должен насторожить желтый цвет волокон, идущих от сердцевины к корочке (они должны быть белыми).

ШАГ 4. Храните правильно

Не покупайте товар в большом количестве, так как плоды быстро портятся. Хранить бахчевые культуры лучше в прохладном месте или в холодильнике.

 

АН Доступ: https://dostup1.ru/society/ChTO-DELAT-chtoby-kupit-arbuz-i-ne-poluchit-pischevoe-otravlenie_99106.html


Имя:*
E-Mail:*
Выполните задание:

Здесь может быть ваша реклама.
Тел.: 8-908-581-04-28