Запись по телефону: 8-922-732-57-87
Тел.: 235-62-82, 8-904-975-16-84
ул. В. Терешковой, 25, тел.: 8-950-726-34-87
тел.: 8-951-812-18-80, 8-912-777-79-69
ул.Цвиллинга, д.21
ЭлектроМир
Тел.: 8-951-452-81-29, 8-950-723-44-25
ул.9 Января, 33. Тел.: 8-922-23-19-351
ул. Ленина, д.13, тел.:8 (35152) 4-50-10
  • Тел.: 8-951-452-81-29
Наш опрос
Где вы предпочитаете проводить свободное время?
Развлекательные заведения (кафе, клуб, бильярд)
Выезд на природу
Спортивные мероприятия
Дом
Шоппинг
Другое

Коркинские организации
Коркинские объявления
Продукция и услуги
Гороскоп
Loading...
Праздники
Праздники сегодня
Курс валют
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
korkinonline.ru » Районные новости » Разное » Пенсионный фонд Коркино разъясняет о перерасчёте страховой пенсии с учётом нестраховых периодов

Пенсионный фонд Коркино разъясняет о перерасчёте страховой пенсии с учётом нестраховых периодов

  • 24-08-2017, 15:52
  • 380
  • 0
  • Разное

Периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. К таким периодам, например, относится отпуск по уходу за ребёнком до полутора лет. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы.

При каких условиях женщины-пенсионеры имеют право на перерасчёт пенсии?

 Как правило, на такой перерасчёт могут рассчитывать получатели страховых пенсий, имеющие двух и более детей, пенсия которым исчислена исходя из невысокой заработной платы и (или) непродолжительного трудового стажа. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведённый расчёт пенсии из имеющегося стажа работы и среднемесячного заработка.

 По уходу за первым ребёнком начисляются 1,8 балла за год ухода, за вторым – 3,6 балла, за третьим и четвёртым – 5,4 балла за каждый год ухода.

Названный перерасчёт страховой пенсии возможен только в отношении граждан, которым пенсия была назначена до 2015 года. Если же пенсия была назначена по новой пенсионной формуле с 2015 и позднее, то сразу был выбран наиболее выгодный вариант расчёта, поэтому основания для перерасчёта отсутствуют.

О какой сумме доплаты идёт речь (в среднем)?

Каждый случай такого перерасчёта носит индивидуальный характер, поэтому кому-то прибавка составит 20 рублей, а кому-то 200. А кому-то вообще такой перерасчёт невыгоден, так как он не приводит к увеличению пенсии.

Кому такой перерасчёт может оказаться невыгоден?

Действительно, перерасчёт выгоден не всем.

Если у пенсионера только один ребёнок, а соотношение заработков составляет максимальное значение (1,2 и выше), расчёт пенсии с заменой периода работы на период ухода за ребёнком пенсионеру, как правило, невыгоден.

Если размер пенсии выше 10-11 тысяч и уход осуществлялся за одним или двумя детьми, начисление баллов за эти периоды в большинстве случаев невыгодно.

 Получателям досрочной пенсии, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 – мужчины), замена стажа на баллы может привести к потере права на получение досрочной пенсии. В связи с чем у данной категории пенсионеров в некоторых случаях право на перерасчёт будет отсутствовать.

Может ли пенсионер заранее рассчитать, как лично ему будет произведён перерасчёт?

Определить, выгоден перерасчёт или нет может только специалист ПФР по материалам выплатного дела.

Куда обращаться за перерасчётом и что для этого нужно?

Указанный перерасчёт страховых пенсий производится по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера). Одновременно необходимо представить следующие документы:

 – документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации);

 – страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (зелёная карточка);

– документы, подтверждающие нестраховые периоды, засчитываемые в страховой стаж (к примеру, для учёта периода ухода за ребёнком до полутора лет – свидетельство о рождении (со штампом о выдаче паспорта); если штамп не проставлен представляется другой документ. Это может быть аттестат, диплом, военный билет ребёнка и т.д.).

С заявлением и всеми необходимыми документами можно обратиться не только в территориальный орган ПФР, но и в МФЦ.

Светлана Манаенкова,

начальник УПФР г. Коркино

 

 (межрайонное)

Источник: Горняцкая Правда


Имя:*
E-Mail:*
Выполните задание:

Здесь может быть ваша реклама.
Тел.: 8-908-581-04-28