Стоматология "Птичка Тари"
Запись по телефону: 8-922-732-57-87
Тел.: 235-62-82, 8-904-975-16-84
ул. В. Терешковой, 25, тел.: 8-950-726-34-87
тел.: 8-951-812-18-80, 8-912-777-79-69
ул.Цвиллинга, д.21
ЭлектроМир
Тел.: 8-951-452-81-29, 8-950-723-44-25
ул.9 Января, 33. Тел.: 8-922-23-19-351
ул. Ленина, д.13, тел.:8 (35152) 4-50-10
  • Тел.: 8-951-452-81-29
Наш опрос
Где вы предпочитаете проводить свободное время?
Развлекательные заведения (кафе, клуб, бильярд)
Выезд на природу
Спортивные мероприятия
Дом
Шоппинг
Другое

Коркинские организации
Коркинские объявления
Продукция и услуги
Гороскоп
Loading...
Праздники
Праздники сегодня
Курс валют
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
korkinonline.ru » Районные новости » В Коркинской городской больнице появилось новое современное оборудование

В Коркинской городской больнице появилось новое современное оборудование

  • 12-11-2013, 13:10
  • 575
  • 0
  • Районные новости
В Коркинской городской больнице появилось новое современное оборудование


Аппараты получены в рамках областной программы модернизации здравоохранения и будут использоваться в отделении травматологии, анестезиологии и реанимации, уточнили в министерстве здравоохранения Челябинской области.

«Программа модернизации здравоохранения реализуется в нашем регионе с 2011 года. Общий объем вложений составил 16 миллиардов рублей. В настоящее время отремонтированы почти все медучреждения, включенные в программу, на некоторых - работы еще ведутся. Центральная городская больница г. Коркино получила 13 позиций современного зарубежного медоборудования: это новейшая аппаратура для отделения анестезиологии и реанимации, рентген-аппараты и оборудование для проведения ультразвуковых исследований и эндоскопии желудочно-кишечного тракта. Сумма бюджетных вложений составила почти 33 миллиона рублей. Мы уверены, что приобретение этого оборудования позволит качественно улучшить диагностику и лечение пациентов», — рассказывает министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

По словам главврача ЦГБ г. Коркино Виктории Панченко, и врачам, и пациентам в таких условиях стало гораздо комфортнее. Особой гордостью сотрудники больницы считают появление в операционной аппаратуры «С-дуга», которая позволяет интраоперациронно, т.е. во время операции сделать рентгеновский снимок. Это значительно укорачивает время проведения операции, уменьшает осложнения, сокращает время работы хирургов. «Это важно. Сейчас мы с вами находимся в травматологии, и операции здесь выполняются на костях: сопоставление костей мы должны какой-то аппаратурой проконтролировать. Раньше делали так: больного на каталку, накрываем стерильным бельем и едем в рентген-кабинет на первый этаж. А полумесяц, как мы иногда называем наш новый аппарат «С-дуга», подставляется к операционному столу, снимает, и мы тут же видим на экранах результат», — рассказывает главврач Панченко.

Еще одно приобретение больницы – аппарат ИВЛ, который был введен в эксплуатацию через три дня после получения и уже помогает не первому больному. Часто в реанимацию поступают пациенты с тяжелыми травмами, которые не могут сами дышать, за них дышит этот аппарат. «Плюс в реанимацию поступил инфузомат, который позволяет в течение суток вводить лекарство для того, чтобы помочь организму работать не только однократным введением препарата, а постоянным введением с определенной скоростью, с определенной дозировкой и другими фармакологическими параметрами стандартов лечения. В палате индивидуальный пост, доктор назначает лечение, а медсестра следит за состоянием пациентов и моментально реагирует на какие-то изменения», — добавляет Виктория Панченко.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Владимир Даутов делится впечатлениями о новом наркозно-дыхательном аппарате: «Работает он в автоматическом режиме, и что нас очень приятно удивило, он работает очень тихо. Ориентируемся на датчики, которые смотрят за параметрами больного. Аппарат очень надежный. Для нас он самый идеальный». Еще одна новинка в больнице – ФГС-аппарат зарубежной фирмы для исследований верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Это последняя модель аппарата, куда более совершенный, чем были ранее. «Передо мной, благодаря хорошей разрешающей способности оптики, как на ладони, и пищевод, и желудок, и двенадцатиперстная кишка. На этом аппарате работать легче, он позволяет более качественно выявлять заболевания, потому что разрешающая способность у него выше», — поясняет врач-эндоскопист Владимир Ермолаев.

«Хочу сказать большое спасибо губернатору Михаилу Юревичу и областной программе модернизации здравоохранения. Техника, которую мы получили, нам крайне необходима. Мы ее очень ждали. Это рентген-аппарат на три рабочих места, палатный рентген-аппарат в родильном доме, «С-дуга» в отделении травматологии, УЗИ экспертного класса, два наркозно-дыхательных аппарата, эндоскоп, это основные единицы, которые уже в работе. Надеюсь, оборудование нам поможет оказывать качественные медицинские услуги», — комментирует начальник управления здравоохранения Коркинского муниципального района Владимир Девятов.

Добавим, до конца 2013 года в ЦГБ г. Коркино поступит оборудование для лор-кабинета, которое позволит качественно улучшить диагностику и лечение пациентов.

Источник: http://pravmin74.ru/

Имя:*
E-Mail:*
Выполните задание:

Здесь может быть ваша реклама.
Тел.: 8-908-581-04-28