Какие заболевания регистрировались на территории Коркинского района в текущем году?

Просмотров: 172
Главный государственный санитарный врач по Коркино, Еманжелинску, Еткульскому району Галина Ямгурова сообщила о состоянии инфекционной и паразитарной заболеваемости, а также охвате профилактическими прививками против инфекционных заболеваний на территории района за 10 месяцев.
За январь – октябрь зарегистрированы 16072 случая инфекционных и паразитарных заболеваний (в том числе грипп и ОРВИ – 14535).
Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости туберкулёзом остаётся неблагополучной – заболели 33 человека. Зарегистрирован один случай заболевания туберкулёзом органов дыхания у ребёнка.
Напряжённой остаётся ситуация по бешенству среди животных. В Коркинском районе очагов бешенства в 2017 году не было, однако в граничащем Еманжелинском районе зарегистрированы три очага среди домашних животных – телёнок и две собаки. От укусов животными (агрессию проявляли собаки, кошки, крысы, ондатра, хомяк, мышь, обезъяна) пострадали 244 человека (в том числе 104 ребёнка).
В эпидемический сезон 2017 года по поводу укусов клещами обратился 341 житель района, из них 59 – дети и подростки. Первый укус зарегистрирован 2 апреля, последний – 19 октября. От общего количества пострадавших вакцинированы против клещевого вирусного энцефалита 23 человека, из них 11 детей. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 240 человек, в том числе 43 ребёнка. Заболеваемость клещевыми инфекциями в 2016-2017 году среди жителей Коркинского района не регистрировалась.
По состоянию на 27 ноября ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Коркинском районе, как и в целом по Челябинской области, оценивается как не эпидемическая. В сентябре ОРВИ заболели 1485 человек, в том числе 1032 детей, в октябре – 1380 человек, в том числе 685 детей. В ноябре заболеваемость пока низкой интенсивности. Проводится ежедневный мониторинг заболеваемости.
Сохраняется сезонный подъём заболеваемости пневмонией. За 10 месяцев заболели 232 человека, в том числе 24 ребёнка. В 2016 году за весь год – 184 случая, в том числе 11 случаев у детей.
Массовая прививочная кампания по гриппу в Челябинской области завершена. По состоянию на 17 ноября вакцинировано свыше одного миллиона 342 тысяч жителей области. Проведение прививок против гриппа продолжается. Для этого необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства.
Татьяна ЗОЛОТОВА
Источник:
Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0