ОРВИ и грипп пошли на убыль в Челябинской области, есть исключения

Просмотров: 223

ОРВИ и грипп пошли на убыль в Челябинской области – на восьмой неделе года отмечено снижение заболеваемости на 22% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского Роспотребнадзора.

«Снижение заболеваемости за неделю с 19 по 25 февраля отмечено по всем возрастным группам, максимальное – 30% – среди школьников. Уровень заболеваемости остается ниже порогового на 19%», – говорится в сообщении.

При этом в пяти муниципальных образованиях области отмечен рост заболеваемости. В 11 муниципалитетах сохраняется проведение карантинных мероприятий и задействованы комплексные  планы по борьбе с гриппом: в Саткинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Октябрьском, Коркинском, Еткульском, Увельском районах, а также в Миассе, Златоусте, Копейске и Верхнем Уфалее.

По состоянию на 26 февраля частично приостановлен учебный процесс в девяти районах: в семи школах, 77 классах 31 школы, одной группе техникума, одном детском саду и четырех группах четырех садов.

По данным лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время имеет смешанную этиологию и обусловлена циркуляцией вирусов гриппа А и В, парагриппа, РСВ-инфекции и риновирусной инфекции.


Источник: АН "Доступ"
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0