Розинский «Шахтёр» переписывает историю в День Победы!

Просмотров: 108
«Жажда трофеев у нас в крови! Разорвём соперника на части! Всем на СуперКубок Челябинской области!» – призывала группа болельщиков миасского «Торпедо» на своей страничке «ВКонтакте».
Торпедовцы имели право на мечту, ведь они лихо стартовали в третьем дивизионе российского футбола зоны Урала и Западной Сибири с трёх гостевых побед подряд! 5 мая миассцы обыграли в Коркино местный «Шахтёр» – 1:0. И, казалось, своего прошлогоднего обидчика – розинский «Шахтёр», который увёл чемпионское звание из-под носа автозаводцев, команда Владимира Фёдорова «перекусит» на раз.
Однако наставники розинского «Шахтёра» Юрий Дергунов и Сергей Нечаев, приведшие команду в прошлом сезоне впервые в истории футбола Коркино к чемпионскому званию, вместе с подопечными были другого мнения.
В последние годы Суперкубок Челябинской области, в котором встречаются чемпион с обладателем Кубка региона, проходит неизменно 9 мая в День Великой Победы на стадионе «Центральный» в столице Южного Урала.
«Шахтёр» выставил на игру такой состав: Новиков, С. Емельянов, Бычек, Петухов, Ан. Мирошниченко, Карелин, Мухутдинов, Невзоров, Ершов, Левен, Помыткин (на замену по ходу второго тайма вышли Раннев, Кондратьев, Медведев, Конорев).
Не случайно назвал фамилии Сергея Емельянова и Андрея Мирошниченко с инициалами. Потому что за соперников выступали Алексей Емельянов и Александр Мирошниченко – родные братья розинских шахтёров. Вот такое двойное братское противостояние добавляло перчику в Суперкубок.
Первый тайм не принёс голов. Во втором счёт открывают торпедовцы. Однако к финальному свистку арбитра на табло горели цифры 2:1 в пользу «Шахтёра»! Это Алексей Помыткин, забивший дважды (второй раз за семь минут до конца) принёс ещё один исторический титул «Шахтёру», который впервые в истории выиграл Суперкубок. Блестящее начало сезона!
Сравнивать даже на йоту День Великой Победы в Великой Отечественной войне с победой в футбольном матче за Суперкубок кощунственно. Но за такой успех розинской «Шахтёр» достоин аплодисментов и, как минимум, поощрения со стороны власти.
Юрий СЕЙИДОВ
Источник: Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0