Причиной смертельного пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования

Просмотров: 449
Вчера поздним вечером на пульт диспетчера 37 пожарно-спасательной части Копейского пожарно- спасательного гарнизона от соседей поступил звонок о пожаре в частном доме на улице Весенней в Коркино. На место незамедлительно выехали огнеборцы.
По прибытию сотрудников части горела кровля деревянного дома. Со слов соседей внутри горящего дома находятся люди. После отключения электричества пожарные приступили к тушению. Параллельно этому звено газодымозащитников в специальных дыхательных аппаратах проникли внутрь для поиска людей. Работу огнеборцев затрудняло очень сильное задымление, через некоторое время в доме были обнаружены бездыханные тела мужчины 1955 года рождения и женщины 1954 года рождения. Они были благополучной супружеской парой. В этот роковой вечер уснули и больше не проснулись. Около часа ночи пожар был ликвидирован, но, к сожалению, бесценные жизни спасти не удалось. Предварительной причиной является нарушение правил монтажа электрооборудования. Подробности происшествия теперь устанавливают дознавателями отдела надзорной деятельности № 12.
Всего на тушение пожара было задействовано четыре единицы техники и 17 человек личного состава.
Спасатели напоминают: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте правила пожарной безопасности. Устанавливайте дымовые извещатели, эти приборы просты в использовании и они реально могут спасти жизнь при пожаре. Соблюдайте осторожность при курении, не разводите костры в помещениях и на улице.
Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов!
Галина БЕЛОБРОВА
Источник:Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0