Сколько стоит стать банкротом.

Просмотров: 233
В юридическую компанию «Защита права» г. Коркино обратилась Нина Михайловна на консультацию по кредитным долгам.
На встрече Нина Михайловна пояснила, что с недавнего времени является пенсионером. До выхода на пенсию работала и имела хороший заработок. В этой связи она взяла несколько кредитов на сумму около 300 тысяч рублей.
Кредиты оплачивала в срок, но подошел экономический кризис. С работы попросили уволиться. Появилась задолженность по кредитам. Начались бесконечные звонки и визиты службы безопасности банка и коллекторов. Не только к ней, но и родственникам, друзьям и соседям. Побежали проценты, неустойки, пени.
Так, за небольшой срок Нина Михайловна попала в трудную жизненную ситуацию, при которой кредитные долги выросли в три раза и произошел нервный срыв от давления кредиторов, бессонных ночей и судебных тяжб.
Нина Михайловна была готова платить по долгам, но такой возможности не имела. Поскольку в собственности отсутствует недвижимое имущество или транспорт для продажи, а размер пенсии не позволяет погасить задолженность по кредитам.
По итогам встречи Нине Михайловне предложено пройти процедуру банкротства, с чем она согласилась.
После направления заявления в суд о признании банкротом давление кредиторов на пенсионера постепенно прекратилось.
Челябинская область, г. Коркино, ул. Цвиллинга, д. 16, оф. 3. Токарев Владимир Анатольевич тел. 8 951 46 50 918 tokarev83@mail.ru 12.02.2018
Процедура банкротства является длительной. Срок по делу составил 17 месяцев.
В течение всего срока процедуры банкротства Нина Михайловна потратила в общей сложности около 50 000 рублей. Деньги потрачены на оплату финансового управляющего, юридические услуги, почту, госпошлину, обязательную публикацию в газетах о банкротстве.
Дело о банкротстве успешно завершено 2 февраля 2018 года. Арбитражный суд Челябинской области освободил должника от кредитных обязательств на общую сумму 961 029 рублей.
Юридическая компания «Защита права» выполнила: -подготовку документов и заявления о признании банкротом;
-поиск финансового управляющего;
-работу с финансовым управляющим;
-подготовку всех процессуальных ходатайств;
-участие в судебных заседаниях вместе с клиентом в целях экономии расходов на оформление доверенности (по согласованию с клиентом);
-представление интересов клиента в судебных заседаниях.
Основными сложностями в деле являлись:
-отсутствие ликвидного имущества должника для реализации; -низкий доход должника;
-отказы финансовых управляющих от участия в деле.
В силу закона оплата услуг финансового управляющего в деле о банкротстве граждан составляет 25 000 рублей.
Однако финансовые управляющие, как правило, готовы участвовать в деле только при оплате от 50 или 100 тысяч рублей и выше. В противном случае финансовый управляющий не соглашается участвовать в деле.
На фоне ограниченных финансовых возможностей должника, поиск финансового управляющего осуществляется буквально по всей России. В деле о банкротстве Нины Михайловны финансовый управляющий приглашен из города Екатеринбурга.
Напомню, что дело о несостоятельности (банкротстве) гражданина может быть возбуждено судом при задолженности не менее 500 000 рублей и просрочки уплаты долга не менее 3 месяцев. Кроме того, должник должен иметь средства для расчета с финансовым управляющим.
Процедуру банкротства условно можно разделить на стадии:
1.Подготовка документов и заявления в арбитражный суд о признании несостоятельным (банкротом), оплата госпошлины.
2.Поиск финансового управляющего. Внесение на депозит арбитражного суда минимум 25 000 рублей для оплаты услуг управляющего. Публикация в газете Коммерсантъ.
3.Рассмотрение заявления судом и принятие решения о признании физ. лица банкротом. 4.Реализация имущества должника или реструктуризация долга. 5.Завершение процедуры банкротства и освобождение должника от исполнения обязательств (списание долгов).
Во время рассмотрения дела должник вправе пользоваться своим официальным доходом (заработной платой, пенсией и т.п.) в размере прожиточного минимума.
Недвижимое имущество должника может быть реализовано в ходе процедуры банкротства за исключением единственного жилья (кроме ипотечного).
Рекомендую в делах о банкротстве пользоваться профессиональными юридическими услугами, поскольку сама процедура представляет собой сложный юридический процесс.
Автор статьи директор юридической компании «Защита права» Владимир Токарев.
Материал предоставлен сайтом https://tokarev-advokat.com
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0