На улице Минской вскрыли лед на речке Чумляк

Просмотров: 607
Речка Чумляк, протекающая по территории микрорайона Старого строительства, имеет небольшую глубину, но именно из-за этого ежегодно приносит проблемы построенным в ее окрестностях домам. Углубление русла в районе улицы Нахимова, проведенное несколько лет назад, дало положительный результат, здесь подворья больше не подтапливает. Там же, где уровень воды низок, после полного промерзания речки многочисленные подземные ключи начинают выступать на поверхность льда, затапливая огороды и дворовые территории. Такая ситуация практически ежегодно складывается на улицах, расположенных недалеко от отвала.

Первый в наступившем году сигнал пришел с улицы Минской. Как сообщили жители, вода начала проступать еще в конце декабря, постепенно покрывая льдом все большие и большие участки вокруг домов.

По поручению главы города Дмитрия Гатова сегодня на подтапливаемую улицу был направлен трактор со специальным навесным оборудованием, который сделал во льду пропил для пропуска воды. Глубина пропила – от 70 до 100 см, длина – около 50 метров. По образовавшейся канавке сразу же пошла вода, уходя от жилых домов. Работы проводило МКУ «Служба коммунального сервиса», контроль за качеством работ глава возложил на начальника Управления городского хозяйства и архитектуры Игоря Янчева.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0