Чья вода топит подвалы?

Просмотров: 275
За последние месяцы в Коркино вновь участились случаи затопления подвалов многоквартирных домов и подземных теплотрасс водой неизвестного происхождения. Вода стоит в подвалах домов по улицам Терешковой, 9 Января, Ленина, Мира и т.д., а также в расположенных поблизости тепловых колодцах.

Несколько лет назад эта проблема была очень актуальной для города. Однако в 2017 году напряженность ситуации удалось снизить благодаря пониманию со стороны руководства МУП КУВВ – не сумев определить источник поступления воды, водоканал, тем не менее, регулярно откачивал заполненные водопроводные колодцы, не допуская распространения воды по подземным коммуникациям. В течение целого года подвалы стояли сухими.

С приходом в город МУП ПОВВ отношение к данной ситуации изменилось: пока не доказано происхождение воды, новый водоканал отказывается брать на себя нагрузку по откачиванию своих колодцев. Определить же однозначно, откуда берется вода: из водовода, грунта или после дождя, достаточно сложно. К тому же, по словам руководства водоканала, утечка из системы в таких объемах обязательно уже была бы обнаружена.

По поручению главы города Дмитрия Гатова на такие «узкие» места еженедельно будет выезжать рабочая группа в составе представителей городской администрации, управления городского хозяйства, управляющих организаций, водоканала, «ТеплоСервиса». Сегодня сбор состоялся возле подтопленных домов № 28, 30 и 32 по ул. 9 Января. Проверка показала, что все колодцы в округе, включая тепловые, ливневые и водопроводные, были заполнены водой; пришедшие на встречу жители жаловались на сырость в квартирах, идущую из подвалов. Вакуумная бочка «Службы коммунального сервиса» для эксперимента откачала два колодца, которые вскоре вновь наполнились. Однако установить достоверно, откуда прибывает вода, так и не удалось.

Заложниками этой непростой ситуации остаются, в первую очередь, жильцы, которые в ущерб здоровью вынуждены постоянно находиться в условиях повышенной влажности; во вторую очередь, управляющие организации, по закону обязанные обеспечивать комфортные и безопасные условия проживания. Жители готовы искать правды в прокуратуре и других надзорных органах, писать губернатору и президенту. В любом случае, администрация держит все «проблемные» адреса на особом контроле и пытается привести к консенсусу участвующие в конфликте хозяйствующие субъекты.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0