За проведение земляных работ без ордера придется ответить рублем

Просмотров: 224
Тринадцатого июля в районе пересечения улицы 1 Мая и дороги Южной произошел коммунальный инцидент – некая частная организация проводила чистку канализационной трубы и в ходе работ порвала водовод, оставив без воды ближайшие дома и предприятия. Порыв в срочном порядке пришлось устранять водоканалу, было заменено 6 метров трубы.

Причиной возникновения аварийной ситуации стало отсутствие у частной организации ордера на проведение земляных работ и, как следствие, незнание расположения коммуникационных сетей на данном участке.

На исполнителя работ будет составлен административный протокол, а водоканал имеет право потребовать от организации возмещения понесенных затрат.

Администрация города напоминает, что любые земляные работы, затрагивающие слой почвы глубже чем на 30 см, выполняемые хоть юридическим, хоть физическим лицом, должны производиться только после оформления ордера.

Ордер на производство земляных работ выдают в управлении городского хозяйства и архитектуры сроком на 1 месяц, в исключительных случаях возможно его продление. Ордер выдается в течение пяти рабочих дней после обращения, при его оформлении проводится согласование с ресурсоснабжающими и организациями, уточняется дислокация подземных и наземных сетей.

Муниципальная услуга по выдаче, продлению и закрытию ордера на производство земляных работ оказывается совершенно бесплатно.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0