Директора розинского «Феникса» оштрафовали на две тысячи рублей

Просмотров: 262
Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения жилищного законодательства при выборе способа управления многоквартирными домами на Розе и в Коркино. Поводом стали поступившие обращения граждан в январе-феврале 2018 года.
Установлено, что в декабре 2017 года проведены общие собрания собственников жилых помещений нескольких многоквартирных домов в п. Роза по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УК «Феникс».
В ходе проверки директору «Феникса» направлено требование о предоставлении копий и оригиналов протоколов общих собраний собственников, решений и договоров управления МКД, а также бухгалтерских документов, на основании которых жителям выставлялись квитанции на оплату услуг управляющей организации.
Руководитель компании ответил, что предоставление вышеуказанной документации невозможно, при этом уважительных причин указано не было.
В отношении директора ООО УК «Феникс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ в связи с умышленным неисполнением законных требований прокурора.
Постановлением мирового судьи судебного участка №7 Центрального района Челябинска от 22 июня директор ООО УК «Феникс» оштрафован на две тысячи рублей.
Артём АРХАНГЕЛЬСКИЙ, помощник прокурора
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0