Житель Коркино осужден за сексуальное насилие над пятилетней дочкой-инвалидом

Просмотров: 1 176
В Коркино (Челябинская область) 44-летний мужчина признан виновным в иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей: жертвой преступления, совершенного в 2016-м году, стала его собственная дочь.
На момент совершения преступления, предусмотренного пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ, девочке было пять лет. Она является инвалидом с детства, не разговаривает.
Осужденный и его маленькая дочка жили вдвоем. До этого девочка проживала с мамой, которая умерла в 2015-м году. После этого биологический отец ребенка, который не был указан в свидетельстве о рождении девочки (с ее матерью ранее жил в гражданском браке), установил отцовство.
Преступные действия, которые отец совершил в отношении маленькой дочки, увидели очевидцы. Они дали в суде свидетельские показания. Сама девочка защитить себя не смогла бы - она не говорит, у нее проблемы с развитием.
Кроме того, мужчина, у которого экспертиза выявила психические отклонения на сексуальной почве, признан виновным в развратных действиях по отношению к двум несовершеннолетним девочкам 14-ти и 15-ти лет, одна из которых – его племянница, вторая – ее подруга (часть третья статьи 135 УК РФ).
«По совокупности преступлений жителю Коркино назначено наказание в виде 13-ти с половиной лет лишения свободы. В местах отбывания наказания ему надлежит пройти амбулаторное принудительное лечение и находиться под наблюдением у психиатра», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» консультант Коркинского городского суда Любовь Швец.
По ее словам, вину в сексуальном насилии над дочкой мужчина не признал. В преступлении, жертвами которого стали его племянница и ее подруга, осужденный признался.
Приговор, вынесенный 23-го мая, в законную силу не вступил. До настоящего времени осужденный его не обжаловал.
Источник: http://uralpress.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0