Глава провел внеочередной прием граждан по личным вопросам

Просмотров: 141
Двадцать пятого мая в Челябинской области проводился общерегиональный день приема граждан, в котором приняла участие и администрация Коркинского городского поселения. На прием к главе города Дмитрию Гатову сегодня обратились восемь человек.

Ветеран войны Павел Липатович Герасимов вместе с супругой Верой Ивановной уже несколько лет ждет газификацию переулка Юбилейный в Тимофеевке. Газопровод проходит совсем рядом, но от домов его отделяет автомобильная трасса М-36. Администрация города еще в 2016 году заказала проект подведения газопровода к жилому сектору путем прокола под дорогой. В первом варианте государственная экспертиза выявила ряд недочетов, которые впоследствии проектировщиком были исправлены. Как только в администрацию придет официальное положительное заключение госэкспертизы, можно будет просить в области конкретную сумму на реализацию проекта. К сожалению, окончательное решение вопроса в этом году маловероятно.

Супруги Матвеевы с улицы Правды еще в апреле сообщили в водоканал о том, что водопроводный колодец на пересечении улиц Правды и Пионерской подтапливает из-за утечки на общем водоводе. Но коммунальщики приехали только один раз 10 мая, откачали колодец, убедились, что вода постоянно прибывает, и с тем уехали. Из переполненного колодца вода растекается по всему огороду, так что Матвеевы ничего не могут посадить. Глава попросил супругов написать заявление, которое будет передано в водоканал и поставлено на особый контроль.

Евгений Чечевишников с улицы Пионерской обратился с просьбой отсыпать участок улицы, который весной совсем стал непроезжим. Глава пояснил, что из-за покупки грейдера на условиях софинансирования в этом году администрация вынуждены была приостановить все программы по благоустройству улиц в частном секторе. Но уже во второй половине лета, скорее всего, новенький грейдер приступит к работе. Пока же можно поступить так, как сделали жители ул. С. Лазо – они сами приобрели щебень, а администрация выделила трактор для его разравнивания.

С улицы Дальней поступило коллективное обращение о покосившейся опоре освещения; пенсионерка с ул. К. Маркса пришла с квитанциями, в которых, по ее мнению, неправильно начислены суммы за коммунальные услуги; супруги с ул. Горького попросили помочь в восстановлении работоспособности ливневой канавы, которую практически полностью засыпали соседи.

С необычной просьбой на прием обратился пенсионер, бывший житель Второго участка. Мужчина пожаловался, что не может в этом году попасть на свое старое место жительства, где у него «разбит огородик», так как по бортам разреза не пропускает охрана. Дмитрий Владимирович пояснил, что государство, предоставив гражданину квартиру взамен дома, попавшего под переселение и снос, полностью с ним рассчиталось, и то, что у него там оказался «разбит огородик» ? дело, по сути, незаконное. Попасть на Второй участок можно только через промышленную зону нового предприятия ООО «Промрекультивация», и вполне логично, что предприятие охраняет свою территорию от проникновения посторонних лиц. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации, ? это приобрести садовый участок в Коркино.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0