В Коркино действует услуга по приему у населения ртутьсодержащих ламп

Просмотров: 290
Напомним коркинцам, что в нашем городе в целях  обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения на базе МКУ «Служба коммунального сервиса» организован первичный сбор отработанных ртутьсодержащих ламп.

Ртутные энергосберегающие лампы относятся к опасным твердым бытовым отходов, выкидывать которые в мусорное ведро нельзя. Для их первичного сбора у населения в подвальном помещении по ул. Терешковой, 17Б установлен специализированный герметичный контейнер. Пункт сбора работает по следующему графику: понедельник-пятница с 9-00 до 16-00. Также жители могут приносить использованные лампы или иное оборудование, содержащее ртуть, в управляющую организацию, которая в дальнейшем перенаправит их в МКУ «СКС».

ПАМЯТКА:
 
1. Ртуть - вещество ПЕРВОГО класса опасности.
2.Одна разбитая лампа, содержащая ртуть в количестве 0,1 г, делает непригодным для дыхания воздух в помещении объемом 5000 куб. м.
3. Ртуть оказывает негативное влияние на нервную систему организма человека, вызывая эмоциональную неустойчивость, повышенную утомляемость, снижение памяти, нарушение сна. Нередко наблюдаются боли в конечностях (ртутные полиневриты). Кроме того, жидкий металл оказывает токсическое действие на эндокринные железы, на зрительный анализатор, на сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения.
4. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.
5. При обращении с ртутьсодержащими отходами запрещается:
- сливать ртуть в канализацию, водоемы, реки, карьеры;
- захоранивать ртутьсодержащие отходы в окружающей среде;
- сжигать загрязненную ртутью тару;
- размещать вблизи нагревательных или отопительных приборов;
- самостоятельно вскрывать корпуса неисправных ртутных приборов, дополнительно разламывать поврежденные стеклянные ртутные приборы с целью извлечения ртути.
 
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0