Собственники домов и торговых точек получают предписания о наведении порядка на своей территории

Просмотров: 121
Первая волна массовых субботников, начавшихся в этом году несколько позднее обычного из-за запоздалой весны, позволила навести чистоту в городе перед майскими праздниками. Однако сейчас, когда уже и лето не за горами, хорошо видно, что не все собственники жилых домов или торговых объектов привели в порядок прилегающую территорию. Некоторые магазины до сих пор не установили урн, в отдельных случаях встречаются входные группы с разбитой плиткой или облупившейся краской на крыльце. Хотя надо отметить, что территория большинства торговых точек содержится в чистоте. Если же магазин по ряду причин не в состоянии поддерживать порядок собственными силами, за умеренное вознаграждение это могут делать дворники управляющих организаций, на территории которых расположен торговый объект.

Наиболее возмутительно в плане содержания территории выглядит ночное увеселительное заведение, расположенное рядом со зданием налоговой инспекции по ул. 30 лет ВЛКСМ. Заведение уже несколько раз меняло хозяев, но результат один и тот же: на тротуаре и по ближайшей зеленой зоне разбросаны бутылки, окурки, битое стекло. Собственники обязаны установить перед входом как минимум одну большую урну, хотя и это не является гарантией, что их пьяные посетители станут бросать мусор именно в нее.

В частном секторе, особенно удаленном от центра города, вдоль некоторых заборов до сих пор стоит прошлогодняя сухая трава более метра высотой, забиты грязью и все той же травой ливневые канавы.

Специалисты отдела архитектуры управления городского хозяйства на этой неделе вручают таким нерадивым собственникам предписания о наведении порядка на своей территории. В случае невыполнения предписания в установленный срок на них будет составлен протокол об административном правонарушении, так как именно таким нарушением является несоблюдение Правил благоустройства территории Коркинского городского поселения.

Впрочем, иногда наказание приходит не только со стороны властей, иногда и сама природа не терпит лености и безразличия. Так, забитая ливневка может обернуться для хозяина дома серьезным подтоплением, а неубранная сухая трава – пожаром.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0