Рейд по детским площадкам выявил в некоторых дворах ошибки подрядной организации и равнодушие жителей

Просмотров: 286
Как только установилась более или менее теплая погода, местное отделение партии «Единая Россия» во главе с руководителем исполкома Ириной Холодковой совместно с народными контролерами из числа коркинских активистов-общественников, представителей администрации города и управляющей организации «Комфорт» провели рейд по детским площадкам, установленным в прошлом году в рамках партийного проекта «Городская среда».

Напомним, в конце 2017 года детские площадки были установлены во всех шести дворах, попавших в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», на средства, оставшиеся после проведения аукционов на благоустройство дворов. Кроме того, часть сэкономленных средств пошла на озеленение дворовых территорий.

Если первая часть благоустройства (асфальтирование, обустройство парковок) проводилась администрацией на конкурсной основе, то экономия средств была передана администрацией управляющим организациям, которые заключили прямые договоры с двумя подрядными организациями на установку детских площадок и с одной – на озеленение. В силу объективных обстоятельств работы выполнялись уже в декабре.

В протоколах общих собраний собственников жилья, которые жители подписали еще весной 2017 года, при проведении благоустройства дворовой территории предусматривалось трудовое участие жильцов. На практике активное трудовое участие проявили только жители двух дворов – по ул. Фестивальной, 3а под руководством активистки дома Ольги Акимовой и по ул. С. Кривой, 2 под руководством депутата городского Совета Андрея Школыка. В остальных дворах жильцы проявили равнодушие к процессу благоустройства. Результаты такого разного отношения выявились во время весеннего рейда «Единой России».

К площадкам по ул. Фестивальной и С. Кривой не возникло никаких претензий и вопросов. Все малые формы добротно закреплены, сами площадки ровные, без рытвин и ям. Как только потеплело, на площадках с удовольствием играют местные малыши.

Площадка по ул. 30 лет ВЛКСМ 15-17 тоже выглядит неплохо, но в земле зияют две ямы, в которых ребенок может травмировать ногу. Закопать ямы вполне по силам молодым родителям, но жители не проявляют инициативы и ждут, когда кто-то, например, управляющая организация, сделает это. Также участники рейда рекомендовали убрать один пролет посередине ограждения площадки, чтобы на нее было удобнее заходить со стороны дома. Впрочем, сплошным ограждение подрядчик сделал не случайно, а для безопасности, чтобы ребятишки не могли напрямую выбегать на дорогу.

К площадке во дворе по ул. Мира 24-26 и пр. Горняков 10 претензия только одна – жильцы недостаточно следят за ее сохранностью. Одну скамейку кто-то явно хотел унести для своих нужд: разбито бетонное крепление, скамейка едва держится за землю. Пострадала и спираль на детской горке – неизвестно для чего кто-то срезал и унес часть изогнутой металлической трубки. В остальном замечаний у участников рейда не возникло.

Наиболее удручающе выглядит детская площадка по ул. Терешковой 29-31. Практически все малые формы шатаются, а некоторые и вовсе завалились на бок; поверхность площадки в дожди превращается в грязь. Когда во дворе проводилось благоустройство, никто из жителей не выступил с инициативой проведения субботника, никто не осуществлял текущий контроль. Зато при виде комиссии жильцы дружно вышли на улицу, чтобы высказать многочисленные претензии.

Управляющая организация готова завезти в этот двор песок при условии, что жители сами его разровняют и засыпят ямы. Ну а подрядная организация по гарантии исправит все допущенные огрехи и заново закрепит малые формы. Работы начнутся, когда земля полностью оттает.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0