Пекарное производство, ставшее причиной конфликта с жильцами, перенесли в другое здание

Просмотров: 508
В первых числах апреля сотрудники управления городского хозяйства и архитектуры совместно с представителями управляющей организации «Комфорт» посетили открывшуюся зимой в доме № 11 по ул. Ленина мини-пекарню. Поводом к визиту стало обращение на прием к главе города жителя квартиры, расположенной прямо над пекарней. Собственника жилья категорически не устраивал появившийся в квартире ванильный запах (приятный, но слишком навязчивый), а главное, гул от работающей тестомешалки, которую работники ежедневно включали, с его слов, в шесть утра.

В ходе проверки выяснилось, что пекарня разместилась на правах аренды в помещении, находящееся в частной собственности и в котором разрешено размещать торговые, но не производственные площади. В течение нескольких лет там располагались и продуктовый, и хозяйственный магазины, и никогда никаких претензий от жильцов не возникало. Открытие же там пекарного производства стало явным нарушением вида разрешенного использования нежилого помещения. К тому же, при обустройстве пекарни для лучшей вентиляции собственник самовольно установил на фасаде вытяжную трубу с первого до третьего этажа. Поскольку фасад является общедомовой собственностью, необходимо было предварительно заручиться письменным согласием всех жильцов, а этого сделано не было.

Комиссия указала собственнику пекарни на все допущенные нарушения и определила срок, в течение которого необходимо было их устранить. Предприниматель в течение двух недель перенес производство хлебобулочных изделий в другое здание, оставив в многоквартирном доме лишь реализацию готовой продукции, а также демонтировал трубу. Таким образом, все рекомендации были выполнены, а конфликт с жильцами исчерпан.

Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0