Коммунальщики первыми приступили к субботникам

Просмотров: 157
В преддверии майских праздников очень важно навести порядок в родном городе. Трудовые коллективы по традиции дружно выходят на массовые субботники, на глазах преображая закрепленные за ними улицы.

Одними из первых к весенней уборке традиционно приступают жилищно-коммунальные предприятия. Так, дворники «Комфортов» уже очистили от прошлогодней листвы и скопившейся за зиму грязи десятки дворов. К сожалению, жители редко приходят на помощь своим управляющим организациям, считая, что сполна оплачивают их работу. А ведь были времена, когда на субботниках собиралась чуть ли не половина дома, выходили целыми семьями, с детьми, и за один-два часа дружно наводили чистоту возле подъездов и на игровых площадках, попутно еще и проводя воспитательную работу: показывали детям пример безвозмездной работы на общее благо, крепко отчитывали соседей, бросающих окурки с балкона или не доносящих пакет с мусором до баков. Теперь такие активисты встречаются все реже, хотя «Комфорты» готовы предоставить для субботника весь необходимый инвентарь.

Субботники для МУП «Служба коммунального сервиса» ? это повседневная работа. Едва закончив с вывозом снега и откачиванием воды из подтопляемых мест, коммунальщики приступили к очистке от грязи дорог и тротуаров. На этой неделе они начали чистить обочины по улице Цвиллинга (работать приходится вручную, так как щетка не берет слежавшийся слой земли и щебня), сметать с тротуаров дресву, оставшуюся после зимней подсыпки.

Два дня пришлось затратить коммунальщикам на ликвидацию свалки, образовавшейся на месте мусорной площадки по улице Пушкова. Помимо жителей многоквартирных домов, для которых предназначена эта площадка, сюда несут мусор со всего частного сектора. Причем несут не только бытовые отходы, но и сухие ветки, добавляя к захламлению угрозу возгорания. Рабочие «СКС» вывезли оттуда несколько грузовиков мусора, очистили прилегающую территорию.

Другая бригада «СКС» за вчерашний день успела восстановить перила на подъеме к остановке «Пищевой техникум», срезанные в прошлом году, и один пролет ограждения на пешеходном переходе через дорогу Дружба, исчезнувший месяц назад.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0