На вопросы ветеранов ответили глава города и главный врач городской больницы

Просмотров: 297
28 марта в киноклубе им. Горького состоялась очередная встреча коркинцев старшего поколения с представителями местной власти. По приглашению Совета ветеранов на встречу пришли глава города Дмитрий Гатов, заместитель председателя Совета депутатов Александр Воронков, а также главный врач Центральной городской больницы Виктор Филиппов.

Виктор Васильевич рассказал, что в последнее время в Коркино удалось добиться снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, во многом благодаря взаимодействию с челябинскими специализированными больницами по так называемым дорожным картам, когда «сердечных» больных незамедлительно отправляют в областной центр. В то же время серьезной проблемой остаются онкология и ВИЧ-инфекция, число таких больных не снижается. Еще одна проблема, с которой сталкивается практически каждый, кто обращается в лечебное учреждение, - это нехватка «узких» специалистов, она составляет 36%. По словам главврача, заявки на недостающих врачей регулярно подаются в минздрав, но заставить специалистов жить и работать в чужом городе без дополнительных социальных гарантий никто не может. Поэтому приходится обходиться своими силами: врачи направляются на дополнительное обучение, получают вторую специализацию.

На замечания ветеранов о том, что в регистратуре сложно получить талоны, Филиппов ответил, что в рамках пилотного проекта «Открытая поликлиника» в холле планируется установить терминалы (примерно как в Сбербанке), которые будут выдавать талоны без влияния «человеческого фактора».

Много было задано вопросов по поводу диспансеризации: отличается коркинский перечень врачей и анализов от больших городов, почему врачи не позволяют ознакомиться с результатами обследований и т.д.

Главный врач пообещал, что в ближайшее время в коркинских печатных СМИ будет опубликована подробная статья о диспансеризации, в том числе и дополнительной, а также начнет работать телефонная «горячая линия».

Главе города Дмитрию Гатову ветераны задали более двадцати вопросов, в основном они касались благоустройства и безопасности проживания.

Так, в очередной раз была озвучена просьба перенести автобусный маршрут № 5 поближе к жилому микрорайону Старое строительство; ликвидировать заросли на пустырях за детским садом № 1 и на месте бывшей школы № 10 (этими земельными участками владеет район и должен содержать их, либо передать право собственности). Прозвучало предложение оформлять в муниципальную собственность пустующие десятилетиями квартиры; перенести остановочный павильон от ДК «Горняк» туда, где им действительно будут пользоваться пассажиры (Гатов сообщил, что после окончания строительства ФОКа остановка будет размещена между дворцом и новым спорткомплексом).

По освещению улиц частного сектора глава рассказал, что в марте-апреле силами «СКС» на уже имеющиеся светильники устанавливаются фотореле. Это позволит сэкономить на оплате электроэнергии бюджетные средства, которые будут направлены на дальнейшее освещение частного сектора. Но в приоритете все же стоит дорога Дружба – ее освещение позволит запустить автобусный маршрут и облегчит в будущем подключение примыкающих улиц.

На контроль поставлены обращения по поводу опиловки деревьев за первой школой, отсутствия расписания на автобусных остановках, ремонта тротуара на пересечении улиц Мира и Маслова, работы ливневой канализации и некоторые другие.

Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0