Собственник заброшенного строения закрыл в него доступ для случайных лиц

Просмотров: 487
По улице Калинина уже около десяти лет стоит заброшенным двухэтажное здание, в советское время принадлежавшее Погрузочно-транспортному управлению, а затем не единожды проданное и сменившее несколько собственников.

Бывшему административному зданию ПТУ по проспекту Горняков повезло больше, очередной хозяин капитально его отремонтировал и вдохнул в него вторую жизнь, сдавая площади в аренду. А вот собственник развалин по ул. Калинина, 10 никак своим приобретенным имуществом не распоряжался, здание «без окон, без дверей» годами служило пристанищем для случайных прохожих, подростков и лиц без определенного места жительства. Здесь случались пожары и даже криминальные происшествия.

Начиная с прошлого года, по поручению главы города Дмитрия Гатова велась работа с собственником по принуждению его оградить здание либо снести его. В Еманжелинск (а именно там живет обладатель недвижимости) неоднократно направлялись письма с соответствующими требованиями. На прошлой неделе в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривался, среди прочих, и этот вопрос и на которое собственник в очередной раз не явился. Заседание МВК должно было стать последним шагом перед подачей в суд искового заявления от администрации на гражданина Т. Однако вскоре на первом этаже здания появились железные решетки. Теперь в доступ в него для случайных лиц максимально закрыт, и есть надежда, что жителей окрестных домов больше никто не потревожит.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0