Жильцам многоквартирных домов предлагают избрать Советы дома

Просмотров: 113
Управляющие организации «Комфорт» и администрация города уведомляют собственников жилья в многоквартирных домах о необходимости избрания Совета МКД.
Данный институт не является совершенно новым, его прообразы были и ранее, только они назывались домовыми комитетами. Теперь же Жилищный кодекс статьей 161.1 официально закрепил подобный совещательный орган, назвав его Советом многоквартирного дома.
Совет МКД избирается из числа активных, небезразличных собственников, которые имеют опыт работы в сфере ЖКХ или имеют представление и понимание о ней.
Председатель Совета МКД должен стать связующим звеном между управляющей организацией и собственниками помещений.
Организовать совет многоквартирного дома не так уж сложно. Решение о его создании должно приниматься на общем собрании собственников помещений в данном доме.
Собственники помещений многоквартирных домов должны четко понимать, что закрытой дверью в квартиру их собственность не ограничивается, что содержать и ремонтировать они обязаны и лестничные клетки, и крышу, и чердаки, и подвалы, что Совет дома нужен прежде всего самим собственникам. Поэтому необходимо провести общее собрание и выбрать ответственных и порядочных людей, которые возьмут на контроль все эти вопросы и будут тесно взаимодействовать с управляющими и обслуживающими организациями.
По всем интересующим Вас вопросам обращаться в УО ООО «Комфорт» по телефону: 4-55-49.
Источник: http://www.korkino74.ru/news/detail.php?ID=1260
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0