Коркинцы проводили затянувшуюся зиму

Просмотров: 262
В минувшую субботу в парке им. Федько администрация города и киноклуб им. Горького провели традиционный праздник проводов зимы. Уже с 11 часов утра здесь начали работать торговые ряды, где можно было приобрести детские игрушки, сувениры, сладости, горячие блины и шашлыки. Ребятишки могли прокатиться на лошадях, пони и даже верблюде и северном олене.

А в полдень началось веселое театрализованное представление, полностью подготовленное силами творческого коллектива киноклуба и коркинских школьников. Главные роли театрализации исполнили ученицы первой школы Ангелина Кубасова и Анна Уфимцева (скоморохи), Наталья Руськина (Зима), Анастасия Балакирова (Весна), Татьяна Мусина (цыганка), ведущие Валентина Кононова и Денис Кульбакин и их помощники Дмитрий Петухов и Зинаида Злыгостева.

С варежкой Деда Мороза и на настоящих метлах наперегонки бегали, конечно, ребятишки. А вот в таких серьезных (и в то же время веселых) конкурсах как ходьба на ходулях или поднятие гири участвовали взрослые мужчины. Ильдар Баязитов, как и в прошлом году, показал мастер-класс – он чувствовал себя на ходулях как на своих двоих и легко прогулялся по сцене. Он же стал победителем и в силовом конкурсе, выжав гирю 86 раз! Победа принесла ему весомый подарок – мешок сахара. Второе место среди силачей занял прошлогодний победитель Александр Минюк – на этот раз гиря ему поддалась 44 раза. А в бою подушками на буе победителя не оказалось – некие Сергей и Александр проявили поразительную «усидчивость», никто не захотел падать с бревна под натиском соперника.

Новшеством стал еще один силовой конкурс – семеро добровольцев из числа зрителей отважились сдвинуть с места пожарную машину с наполненной водой цистерной, а это порядка 15 тонн! Задача на удивление оказалась не столь уж сложной, машина практически сразу покатилась под дружным нажимом «великолепной семерки». На следующий год решено этот конкурс усложнить: машину будут не толкать, а тянуть за канаты, причем две команды и в разные стороны. Получится такая своеобразная разновидность перетягивания каната.

Народные забавы чередовались выступлениями Дениса Кульбакина, Ирины Дружининой, Дианы Долгополовой, хореографического коллектива «Детство» (руководитель Светлана Галямова). С концертной программой выступили гости – ансамбль «Бедовые ребята» из села Долгодеревенского.

А завершился народный праздник традиционным сжиганием соломенного чучела Зимы и громкими призывами «Приходи, Весна-красна!».
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0