Депутаты единогласно приняли отчет главы города

Просмотров: 143
На первом в этом году заседании Совета депутатов рассмотрели шесть вопросов. Основным стал отчет главы города Дмитрия Гатова о деятельности администрации в 2017 году.

Дмитрий Владимирович остановился на самых основных моментах, которые реально почувствовали на себе жители города, на проблемах, которые не решались годами и которые удалось, наконец, сдвинуть с «мертвой точки».

Это привлечение частных инвестиций и создание муниципально-частного партнерства в коммунальной сфере, в частности, концессия «Тепловых систем». При этом администрация не повторила ошибки предшественников, которые полностью отдавали в частные руки коммунальные предприятия, все объекты теплоснабжения остались в муниципальной собственности.

Это положительное решение вопроса газификации Дубровки, которую жители ждали десятилетия. Была приведена в соответствие проектно-сметная документация, и при поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко правительство выделило необходимые средства. Строительство газопровода уже начинается.

Это начало реконструкции городского парка, который годами стоял полузаброшенным, капитальный ремонт улицы Цвиллинга, самой «убитой» улицы в Коркино, ремонт и строительство тротуаров по улицам Маслова, Ленина и дороге Дружба. Это благоустройство в рамках программы «Городская среда» первых шести дворов, которые не только заасфальтировали, но и озеленили, поставили прекрасные детские и спортивные площадки.

? Мы начали решать вопрос освещения улиц частного сектора, ? сказал Гатов. ? Пока светильники ставятся точечно, но мы уже провели необходимые мероприятия, и в этом году будут полностью освещены улицы Кирпичная и Пожарского.

Мы учли свои ошибки 2016 года, и по-другому подошли к очистке дорог в зимний период. В этом сезоне практически не было нареканий от жителей к состоянию дорог зимой.

Мы начали решать вопрос восстановления работоспособности ливневой канализации, для этого были привлечены иногородние специалисты с мощной техникой. Эту работу тоже продолжим в будущем.

Глава подчеркнул, что вся работа проводилась при тесном сотрудничестве между специалистами администрации и депутатов городского Совета, а также при поддержке депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области Анатолия Литовченко, Николая Янова, Марины Поддубной. В заключение доклада Дмитрий Гатов выразил надежду, что дальнейшая совместная работа исполнительной и представительной власти принесет еще больше положительных результатов на благо жителей города Коркино.

Вторым вопросом стало внесение изменений в бюджет 2018 года. Начальник отдела финансов и местных налогов Лариса Саломатина доложила, что на 1 января 2018года на едином счете бюджета поселения образовался остаток средств в размере 7 миллионов 630 тысяч рублей. Администрация обратилась к депутатам распределить их следующим образом: 800 тысяч рублей – на доплату муниципалитета при покупке грейдера, 1 миллион 300 тысяч – на газификацию Дубровки, 749 тысяч – на участие в жилищной программе «Молодая семья», 500 тысяч рублей – на финансовую поддержку коркинского футбольного клуба «Шахтер», 3 миллиона 400 тысяч – на погашение долга перед «Челябэнергосбытом» за потери электроэнергии в Дубровке, еще около одного миллиона ? на приобретение подсыпочного материала для нужд МКУ «Служба коммунального сервиса» и на доведение до установленного МРОТ зарплаты некоторым категориям работников «МКУ «СКС», киноклуба им. Горького и МКУ «Управление физической культуры и спорта».

Всего депутаты рассмотрели шесть вопросов, все они были приняты единогласно. 
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0