Чтобы не повторить трагедии

Просмотров: 280
27 февраля в 23 час. 57 мин. в жилом доме, расположенном на территории домовладения № 10 по ул. Весенняя, произошел пожар. В результате пожара погибли: мужчина, 1955 г. рождения и женщина, 1954 г. рождения.

Вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электрического скважинного насоса находящегося внутри помещения жилого дома.

В настоящее время по факту пожара сотрудниками Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 12 проводится доследственная проверка.

За истекший период 2018 года на территории Коркинского городского поселения зарегистрировано 8 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 11) снижение на 3 пожара, на пожарах погибло 2 человека (АППГ – 1 человек) рост на 1 погибшего, травмированных нет (АППГ - 2 человека).

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на Южном Урале ожидается похолодание, поэтому жителям района рекомендуется быть бдительными и аккуратными при использовании электрообогревателей и печей. Отдел надзорной деятельности напоминает, что гражданам необходимо обратить особое внимание на состояние отопительных приборов и печей, дымоходов, установку и исправность газового оборудования, а также на исправность электропроводки и электрооборудования. Не использовать электрообогревательные приборы кустарного производства. Не оставлять без присмотра работающие электроприборы.

ОНДиПР № 12 рекомендует жителям установить в квартирах и домах автономные дымовые извещатели с целью раннего обнаружения возгорания. Продаются они в специализированных магазинах в областном центре по приемлемым ценам, работают на батарейках. Уже есть случаи, когда дымовые извещатели помогли спасти жизнь и имущество человека.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0