В связи с несостоявшимся заседанием Собрания депутатов не были приняты поправки в бюджет Коркинского района

Просмотров: 259
Накануне в зале заседаний администрации Коркинского муниципального района на внеочередное заседание собрались депутаты районного Собрания (председатель Н.А. Лощинина). Однако заседание не состоялось, поскольку не была принята повестка дня. 

Самым важным вопросом повестки дня были изменения в бюджет Коркинского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, в который включены изменения, не терпящие задержки.

Так, дополнительные доходы, поступившие в бюджет, планировалось направить на повышение оплаты труда педагогическим работникам дополнительного образования в размере 5 миллионов рублей для исполнения «майских» указов Президента РФ. Стимулирующие выплаты планировалось начислить уже в ноябре текущего года. Кроме того, необходимо было перераспределить средства между главными распорядителями бюджетных средств на такие важные и нужные цели, как приобретение угля для отопления здания школы №29 в деревне Шумаки, заключение договоров на четвертый квартал по содержанию имущества по образовательным учреждениям, на восстановление средств, передвинутых на ремонт детского сада №11 и другие цели.

Кроме того, из областного бюджета, по распоряжениям Правительства Челябинской области, получено две дотации, которые стоят на контроле у Губернатора и в Министерстве финансов Челябинской области. Поставлена задача как можно быстрее освоить данные средства. Дотации получены для оплаты исполнительных листов по Розинскому городскому поселению для завершения мероприятий по переселению поселка Роза и Первомайскому городскому поселениям по долгам МУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства Первомайского городского поселения». Эти дотации необходимо было распределить сначала на Собрании депутатов района, а затем на Советах депутатов городских поселений.

23 ноября состоялось внеочередное собрание депутатов Первомайского городского поселения, однако местные депутаты не смогли принять данную дотацию, так как депутаты района ее не передали. Последний срок оплаты по данному исполнительному листу - 14 декабря, после чего операции по расчетному счету администрации Первомайского городского поселения будут приостановлены Управлением Федерального казначейства.

Администрацией Коркинского района получено разрешение Губернатора Челябинской области о перекредитовании бюджетного кредита под более низкий процент – с 11% годовых до 9%. Экономия по расходам на обслуживание муниципального долга района на период 2017-2018 года составит 110 тыс. рублей. Документы по данному вопросу необходимо предоставить в Минфин области до 28 ноября 2017 года, в противном случае Соглашение по перекредитованию с Минфином области подписано не будет.

Следующее внеочередное заседание Собрания депутатов запланировано на 28 ноября.


Источник: http://korkino-raion.ru/press/news/?id=7735
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0