Прокуратура Коркино выявила, что УК «Феникс» подделывала протоколы общих собраний жильцов

Просмотров: 743
В связи с поступившими в прокуратуру города обращениями, проведена проверка соблюдения законодательства при выборе способа управления и управляющих организаций многоквартирными домами в посёлке Роза Коркинского муниципального района.
Установлено, что в период с 21.12.2017 по 25.12.2017 составлены протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов № 2, 2а по ул. 50 лет Октября, № 4 по ул. Есенина, № 3б, 5, 7, 9, 9а, 13 по пер. Щорса по вопросу выбора способа управления и управляющей организации ООО УК «Феникс». Указанные протоколы с приложением пакета документов направлены в ГУ ГЖИ Челябинской области для решения вопроса о внесении изменений в реестр лицензий.
В ходе проверки установлены факты, свидетельствующие о фальсификации протоколов общих собраний собственников жилых помещений вышеуказанных жилых домов.
Материалы проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в ОМВД России по Коркинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
По материалам прокурорской проверки ОМВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).
Евгений ТАРАНЕНКО, прокурор города Коркино
Источник: Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0