Почему новую улицу в Коркино назвали Богородской?

Просмотров: 314
Тринадцатого февраля в администрации Коркинского городского поселения состоялись публичные слушания по вопросу присвоения элементу улично-дорожной сети, расположенному севернее улицы Троицкая (вдоль Троицкого тракта), наименования «улица Богородская».

Первым объектом, зарегистрированным на новой улице, станет литейно-механический завод «Авангард», известный прежде как завод «ДАЛОМО». Его руководитель Андрей Качалаба рассказал участникам слушаний, почему именно такое название решили дать новой улице:

? Это название нам подсказала одна из местных жительниц Тимофеевки. По рассказам своих предков она знает, что когда-то давно, во времена станицы Тимофеевской, примерно на том месте, где мы построили завод, стояли особняком три дома староверов, а улицу называли Богородской. Вот мы и решили возродить это название. Еще одно: рядом с нашим предприятием сохранилось старое кладбище, мы бережно к нему относимся, присматриваем за могилками и планируем поставить здесь часовню. Так что прошу поддержать нашу идею и дать новой улице это красивое и богоугодное имя.

Участники слушаний согласились с доводами докладчика и единогласно проголосовали за присвоение новой улице наименования «Богородская». Это название в ближайшее время будет официально закреплено соответствующим постановлением администрации Коркинского городского поселения.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0