Глава города ответил на вопросы ветеранов

Просмотров: 249
В последний день января в рамках клуба «Ветеран» в киноклубе им. Горького состоялась традиционная встреча коркинцев старшего поколения с представителями органов власти.

По инициативе председателя районного Совета ветеранов Юрия Войченко на встречу были приглашены глава города Дмитрий Гатов, заместитель отдела надзорной деятельности № 12 Денис Бородин и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Енбаев. Но началась встреча с того, что ее участники охотно приняли участие в сборе предложений по благоустройству в 2018 году общественной территории. Большинство пришедших в этот день в киноклуб отдали свои голоса за продолжение реконструкции парка имени Федько.

Денис Бородин рассказал слушателям о росте числа пожаров в наступившем году и основных причинах их возникновения, напомнил основные правила противопожарной безопасности. Вопросов к представителю госпожнадзора у ветеранов было немного, один из них озвучил заядлый садовод Юрий Гладышев: насколько целесообразно запрещение сжигать растительный мусор на приусадебном участке и куда девать в таком случае сухостой? Бородин твердо встал на позицию закона – полный запрет на сжигание, даже в металлических бочках, в случае нарушения – административный штраф; а мусор следует вывозить на свалку.

Николай Енбаев обратил особое внимание на проблему случаев мошенничества в отношении пожилых людей. Он напомнил наиболее распространенные виды обмана пенсионеров и призвал не поддаваться на удочку мошенников, а почаще обращаться за помощью и советом к детям, внукам или хорошо знакомым соседям.
Юрий Гладышев и здесь поднял вопрос от садоводов: как обезопасить сады от хищений металла? Николай Александрович ответил, что за 2017 год удалось раскрыть несколько подобных преступлений, буквально 30 января был «закрыт» очередной сборщик металлолома, занимавшийся кражами металлоизделий на протяжении нескольких месяцев. Но в этой проблеме многое зависит и от самих граждан: сторожа и дежурные должны добросовестно охранять территорию садовых товариществ, в случае подозрительных действий немедленно сообщать в полицию.

Одна женщина посетовала на слишком назойливое навязывание услуг и товаров по телефону и поинтересовалась, может ли в этом случает помочь полиция. Енбаев ответил, что в данной ситуации нет состава преступления, поэтому самым эффективным будет либо занести ненужные номера в «черный список» либо просто игнорировать их.
Больше всего вопросов коркинцы задали главе города. Была поднята проблема водоразборных колонок в частном секторе, строительства и ремонта тротуаров, предстоящей концессии в отношении объектов МП КУВВ, летнего автобусного маршрута до садов и нового маршрута для «пятерки». Дмитрий Гатов ответил, что администрация не имеет возможности субсидировать садовый маршрут, но по договоренности с перевозчиком разрывы между рейсами будут минимальными для удобства садоводов; новый «пятерочный» маршрут должен сначала стадию согласования с ГИБДД; от объединения коркинского и розинского водоканалов под началом челябинского предприятия ПОВВ все ожидают только положительных перемен в водоснабжении.

Примечательно, что на встрече совершенно не было жалоб на состояние дорог, лишь одна женщина попросила летом обратить внимание на покрытие улицы Горняцкой. На обеспокоенность ветеранов судьбой бывших зданий КУВВ по улицам Терешковой и 1 Мая глава разъяснил, что недвижимость неоднократно выставлялась на продажу или в аренду, но желающих не нашлось. Попытки «пристроить в хорошие руки» эти здания будут периодически повторяться.

В завершение встречи жительница улицы Ермака Вера Гизатулина, задав главе сразу несколько вопросов и получив на них ответы, поблагодарила Дмитрия Гатова и администрацию города за понимание проблем горожан и за быстрое реагирование на обращения.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0