Благодаря вмешательству прокуратуры Коркино работникам полностью выплатили задолженность по заработной плате

Просмотров: 230
В 2017 году прокуратура города активно принимала меры прокурорского реагирования по обращениям граждан о ненадлежащем исполнении работодателями Коркинского района законодательства об оплате труда.
Основными должниками по заработной плате являлись следующие предприятия района: ООО «Коркинский хлебокомбинат», ООО «Стройметкон», ООО «Рандеву» и др.
В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
В результате надзорных мероприятий установлено, что у предприятий района образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на сумму свыше 582 тысяч рублей.
В целях восстановлений трудовых прав граждан направлены в суд 23 заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.
По удовлетворённым актам прокурорского реагирования была выплачена заработная плата на сумму более 516 тысяч рублей. Выплата оставшейся задолженности поставлена на контроль.
Ксения Синицына,
помощник прокурора города
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0