Разъяснение закона. Премия работнику.

Просмотров: 339
Премия работнику
Согласно Трудовому кодексу РФ, заработная плата работника состоит из трех частей:
1. Вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. К ним относятся оклад или тарифные ставки.
2. Выплаты и надбавки, имеющие компенсационный характер. К ним относятся районные коэффициенты, процентные надбавки, доплата за сверхурочную работу, доплата за работу в выходные и праздничные дни, оплата учебного отпуска, выходное пособие при сокращении работника, пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск.
3. Стимулирующие выплаты. К ним относятся премия, благодарность, награждение ценным подарком или почетной грамотой. Премия представляет собой поощрение работника за добросовестный и эффективный труд.
В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Этому праву работника корреспондирует обязанность работодателя выплачивать оклад (или тарифные ставки) и компенсационные выплаты и надбавки. За невыплату работодатель несет ответственность, вплоть до уголовной.
Кроме того, в случае нарушения права на получение оклада (тарифа) и компенсационных выплат и надбавок. Работник может по суду взыскать с работодателя причитающуюся сумму, вместе с неустойкой и компенсацией морального вреда.
Однако трудовое законодательство не устанавливает порядок выплаты стимулирующих выплат, а лишь предусматривает, что такие выплаты входят в систему оплаты труда, а условия их назначения устанавливаются локальными нормативными актами работодателя. В связи с чем, выплата
Челябинская область, г. Коркино, ул. Цвиллинга, д. 16, оф. 3. Токарев Владимир Анатольевич тел. 8 951 46 50 918 tokarev83@mail.ru 26.01.2018
премий является правом, а не обязанностью работодателя.
Работнику, лишенному по каким-либо причинам премии, нет нужды надеяться на взыскание премии через суд с работодателем. За исключением случаев, когда в трудовом договоре и локальных правовых актах работодателя однозначно закреплено, что премия относится к гарантированным (обязательным) выплатам работнику.
Автор статьи
директор юридической компании «Защита права»
Владимир Токарев
Статья предоставлена сайтом https://tokarev-advokat.com
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0