Коркинцы сами определят, какая из территорий общего пользования будет благоустроена в 2018 году

Просмотров: 354
Начиная с 24 января, в Коркино проводится сбор предложений жителей по включению общественных территорий в программу формирования современной городской среды на 2018 год. Для этого в местах с наибольшей посещаемостью установлены урны, размещены информационные плакаты и опросные листы. Внести свои предложения коркинцы могут, заполнив анкету в одном из пунктов, организованных в МФЦ, бассейне, киноклубе им. Горького, в помещениях ООО «Теплосервис» и МП КУВВ по ул. Ленина, 21.

В анкете предложено выбрать один из двух объектов: парк им. Федько или площадь им. Ленина, либо вписать иную общественную территорию.

Напомним, в 2017 году в программу благоустройства вошел парк культуры и отдыха им. Федько. В ходе начавшейся реконструкции там была выложена тротуарной плиткой большая часть центральной аллеи, два входа со стороны улицы Цвиллинга и аллея невест, а также приобретены декоративные малые формы, скамейки и светильники. Общая стоимость выполненных работ составила без малого шесть миллионов рублей. В этом году на благоустройство общественных территорий из областного бюджета будет выделено 3,5 миллиона рублей.

Для завершения реконструкции планируется продолжить мощение тротуарной плиткой центральной аллеи (сейчас она обрывается посреди парка, а логично было бы довести ее до выхода на улицу Сакко и Ванцетти) и осветить парк, чтобы он стал безопасным местом для прогулок и отдыха. Чтобы эти задумки воплотились в жизнь, парку необходимо снова попасть в программу «Городская среда». Остальные виды работ – установку закупленных в прошлом году декоративных элементов, урн и скамеек на центральной аллее и аллее невест, опиловку старых деревьев, формирование клумб, строительство тропы здоровья – есть возможность выполнить силами самого парка, муниципальных коммунальных предприятий и с помощью спонсоров.

Еще одна общественная территория, имеющая возможность попасть в программу благоустройства – это площадь им. Ленина. За три десятка лет ее существования бетонные плиты и тротуар изрядно износились. Чтобы заасфальтировать всю площадь, требуется не менее десяти миллионов рублей.

Письменно высказать свое мнение по вопросу благоустройства коркинцы могут до 6 февраля. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут внесены в перечень общественных территорий, предлагаемых для рейтингового голосования. Само же голосование состоится 18 марта. Поскольку это будет воскресенье и к тому же день выборов Президента РФ, место дислокации пунктов голосования будет объявлено позднее.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0