В администрации города подготовлен список деревьев на снос и опиловку

Просмотров: 389
В течение двух дней специалисты городского отдела архитектуры и управления городского хозяйства комиссионно обследовали состояние деревьев, на которые граждане и управляющие организации подавали заявки на опиловку или снос. Всего в администрацию города в течение 2017 года поступило 35 таких заявок.

Члены комиссии при обследовании учитывали, насколько разросшиеся деревья нарушают целостность конструкций зданий, насколько они несут угрозу для прохожих и автомобилей, на чьей территории они растут. По каждому объекту были составлены акты обследования с соответствующим выводом комиссии: снос, опиловка или отказ заявителю.

Так, если дерево произрастает на территории частного подворья, то за его снос материальную ответственность несет собственник земельного участка; если на придомовой территории многоквартирного дома – управляющая организация. Сносом и формовочной опиловкой кроны зеленых насаждений на территории общего пользования (на аллеях, вдоль тротуаров, вокруг площадей) занимается городская администрация.

На опиловку в 2018 году выделено 284 тысячи рублей, после проведения конкурсной процедуры на определение исполнителя подрядных работ сформируется окончательная стоимость работ. Согласно актам обследования, полному сносу подлежат 20 деревьев (в основном старых тополей и кленов), частичной опиловке – 108.

Работы будут выполняться в феврале-марте, до начала сокодвижения.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0