Сертификат на получение жилья был вручен жительнице Коркино, пострадавшей на ПО «Маяк»

Просмотров: 214
Знаковое события произошло сегодня для семьи Минингуловых - в администрации Коркинского муниципального района им был вручен жилищный сертификат на приобретение жилья.
История этой семьи началась с далекого 1957 года, когда на производственном объединении «Маяк», занимавшимся производством компонентов для изготовления ядерного оружия, произошла авария, из-за которой погибло около 200 человек и подверглось радиационному заражении порядка 250 тыс. граждан. Значительному заражению была подвергнута территория, где пролегала река Теча, поскольку в нее также сбрасывались радиоактивные отходы.
В 1961 году маленькая Сакина Минингулова вместе с родственниками была эвакуирована из деревни Курманово в Коркино. Шли годы, росла семья. А в 1998 году был принят закон, предусматривающий всеобъемлющую поддержку граждан, которые пострадали в результате техногенной катастрофы на ПО «Маяк», в том числе обеспечение жилой площадью лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Свыше восьми лет понадобилось на то, чтобы пройти все инстанции, включая судебные, получить документы, подтверждающие статус и право на соответствующие льготы, встать на учет  в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. И, наконец, долгожданный момент настал — Владимир Шукаев  вручил Сакине Минингуловой сертификат на приобретение жилья. Ее семья, насчитывающая 10 человек, теперь получила реальную возможность на новоселье.
- Мы очень рады, спасибо работникам администрации за профессиональную поддержку, которую нам оказали, - такие слова благодарности прозвучали от Елены Минингуловой, представителя этой большой дружной семьи.
Источник: http://korkino-raion.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0