Анатолий Литовченко проверил темпы реализации проекта по газификации Дубровки

Просмотров: 81
Четырнадцатого сентября депутат Государственной Думы РФ Анатолий Литовченко вместе с главой города Дмитрием Гатовым побывал в деревне Дубровка. Анатолий Григорьевич приехал, чтобы проверить здесь выполнение работ по строительству газопровода.

Газификация сельских населенных пунктов является для Литовченко одним из самых основных направлений работы, по словам депутата, газ означает для людей новое качество и более комфортные условия жизни. Он уже помог дождаться голубого топлива жителям поселка Летягино Южноуральского городского округа, недавно началось строительство газопровода к станции Красноселка Еманжелинского района. В этом же списке – деревня Дубровка. По рекомендации Анатолия Литовченко дорогостоящий проект газификации деревни и станции Дубровка (свыше 40 миллионов рублей) был поделен на четыре этапа. Благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в 2018 году были выделены деньги, и началась реализация первых двух этапов – строительство газопровода от центральной магистрали до деревни и разводящих путей по улицам. После проведения конкурсной процедуры стоимость снизилась с 16 до 12,8 миллионов рублей. На сегодняшний день газопровод полностью построен, но еще не принят контролирующими организациями – Госстройнадзором и Гостехнадзором.

Анатолий Литовченко, ознакомившись с объемом выполненных работ, рекомендовал главе города максимально ускорить возможность подключения к газопроводу абонентов, для чего организовать встречу жителей Дубровки с представителями газораспределительной организации. Чтобы газ поскорее пришел к потребителям, собственникам жилья необходимо иметь на руках проект внутренней разводки дома, знать, где возможно установить котел, во сколько обойдется оформление документов, подведение газа к дому и приобретение газового оборудования.

В завершение встречи Анатолий Литовченко сообщил, что при поддержке губернатора в 2019 году на продолжение газификации Дубровки будет выделено 10 миллионов рублей. На эти средства планируется построить газопровод от деревни до восточной части станции Дубровка путем прокола под железной дорогой. Это станет третьим этапом реализации проекта.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0