Коркинцы приняли участие в экологическом квесте

Просмотров: 64
Пятнадцатого сентября, когда более ста стран мира, в том числе и Россия, отмечали Всемирный день чистоты, город Коркино впервые присоединился к общероссийской акции «Чистые игры». Акция зародилась в Санкт-Петербурге четыре года назад, ее цель – приобщение жителей к культуре раздельного сбора мусора и максимальной его утилизации, к решению экологических проблем нашей планеты Земля.

«Чистые игры» ? это экологический квест, предполагающий уборку определенной территории одновременно с выполнением различных интересных заданий. В ходе игры используются современные гаджеты, что дополнительно привлекает молодежь. Местом проведения акции в Коркино был выбран пустырь между детским садом № 32 и частными гаражами.

Игра получилась по-настоящему общей, она сумела объединить и школьников, и вполне взрослых людей. Управляющие организации (бывшие «Комфорты») во главе с директором Мариной Щенниковой не только предоставили ребятам рабочий инвентарь и помогли им грузить собранный мусор, но и сами прибрали участок пустыря. Глава города Дмитрий Гатов и председатель районного Собрания депутатов Наталья Лощинина помогли с приобретением призов для участников и тоже, вооружившись граблями, присоединились к субботнику. Машину для вывоза собранного мусора предоставило муниципальное предприятие «Служба коммунального сервиса», а создать еще более праздничное настроение помогло музыкальное сопровождение, организованное благодаря содействию ДК «Горняк», киноклуба им. Горького и директора детского сада № 32 Натальи Бакиной.

В первом коркинском эко-квесте приняли участие учащиеся первой, второй, восьмой, десятой и одиннадцатой школ; старшеклассницы первомайской школы № 28 выступили в роли волонтеров, помогая организаторам игры – молодым педагогам Илоне Кулапиной (школа № 1) и Юлии Мельник (школа № 28). Участники игры работали командами по 3-4 человека, всего набралось 14 команд. Чтобы победить, команды должны были набрать как можно больше баллов. Баллы начислялись за каждый мешок собранного мусора, причем раздельный сбор «стоил» дороже; за интересный придуманный рассказ о каком-то найденном предмете (команды сочиняли истории о старой бадминтонной ракетке, футбольном мяче и других собранных вещах), за правильные ответы на вопросы экологической викторины, за самую оригинальную фотографию команды и многое другое. В ходе игры команды чекинились через специальное приложение: выкладывали в Сеть фотографии с субботника, ставили геометки, с помощью которых в режиме реального времени формировалась карта убранных территорий по всей стране.

Когда весь мусор был собран, и пустырь приобрел ухоженный вид, участников пригласили на чаепитие под открытым небом, а по его окончанию были объявлены итоги игры. Абсолютно все команды на память о первом экологическом квесте получили сувениры, сладкие подарки и дипломы, а призеры – еще и фирменные футболки, кружки и брелоки. Третье место заняла самая малочисленная команда «Это мы», состоящая всего из двух человек, учащихся первой и второй школ. На втором месте оказалась команда «Лучики солнца» восьмой школы. А победителями стали «Эко френды» из школы № 2.

Подводя итоги «Чистых игр», Дмитрий Гатов искренне поблагодарил организаторов и участников за столь увлекательное и полезное для города мероприятие и предложил в следующем году провести экологический квест еще более масштабно.

Результаты и фотографии команд можно посмотреть здесь.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0