Накануне Дня города в Коркино прошли выставки голубей и собак

Просмотров: 103
25 августа в коркинском парке им. Федько, несмотря на переменчивую погоду, с самого утра было многолюдно благодаря двум популярным выставкам – голубей и собак.

По инициативе городского главы Дмитрия Гатова обе выставки уже не первый год проходят накануне Дня города и Дня шахтера и пользуются большим интересом не только у специалистов-заводчиков, но и у обычных жителей.

Выставка голубей проводится под эгидой Ассоциации голубеводов-любителей Урало-Сибирского региона, которая объединяет множество клубов, в том числе коркинский, карталинский, миасский, троицкий, уйский, красногорский, чебаркульский. Все они были сегодня представлены на выставке в Коркино. Со своими птицами приехали даже гости из Свердловской области, а вот казахи не смогли до нас добраться из-за непогоды.

Посетители выставки с интересом рассматривали грозного вида карьеров с необычным наростом на клюве, самых разных расцветок узбекских бойных с хохолками, туркменских агаранов с веерным оперением на лапках, армянских бокатых и бакинских широкохвостых, якобинцев с удивительным взъерошенным «париком» вокруг шеи и редких чебаркульских бойных желтобоких, выращенных в Челябинской области.

По соседству с голубями расположились и курочки: мясистые кохинхины, голландские белохохлые с шикарным хохолком вместо гребня и хвостом с косицами.

Голубеводы увлеченно рассказывали всем желающим об особенностях пород и правилах разведения, продавали и обменивались понравившимися птицами.

В центральной части парка развернулась Всероссийская выставка собак всех пород «Черное золото», организованная коркинским клубом любителей животных и растений «Радужный мир». Престижная выставка собрала более 150 собак, которых оценивали судьи-эксперты Зейко Тодорович из Сербии, Дмитрий Ершов из Миасса, Елена Круценко из Магнитогорска. На ринги один за другим выходили внушительные овчарки, колли (их приходилось начесывать прямо под дождем), бульдоги и ретриверы, милые хаски и акита-ину, забавные корги и папильоны и многие другие представители пород. С особым уважением зрители встречали самых крупных собак выставки: ирландского волкодава, русского черного терьера, среднеазиатских овчарок алабаев.

Судьи оценивали экстерьер животных в стойке, соответствие породе, умение ходить по рингу, навыки социализации. Лучшим представителям пород и их хозяевам были вручены медали, дипломы, кубки и подарки от спонсоров.

Помимо профессиональных рингов для собак, в программу выставки вошли конкурсы хендлеров, в том числе и юных, конкурсы для детей с собаками.

Источник, фото: http://www.korkino74.ruскачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0