Дороги грейдируют, но в этом году без отсыпки

Просмотров: 113
Недавно приобретенный городом грейдер продолжает работать на дорогах частного сектора. За прошедшую неделю с 16 по 23 августа прогрейдировано 13 улиц: Геологов, Шахтостроительная, Дальняя, Ермака, Чапаева, Полевая, Спартака, Ломоносова, Мичурина, Горького, улица и переулок Толстого, переулок Ударный, а также дворы многоквартирных домов № 5, 7, 9 по ул. 30 лет ВЛКСМ.

Председатели уличных комитетов или старшие по улице после грейдирования проверяют качество выполненных работ и подписываются в специально заведенном журнале, который находится у водителя. В случае выявленных недостатков техника выравнивает дорогу повторно.

Где-то жители с нетерпением ждут грейдер, а где-то – едва под колеса не бросаются, не допуская машину к работе без подсыпки. Глава города Дмитрий Гатов, каждый день лично контролирующий объемы выполненного грейдирования, пояснил, что в этом году администрация не имеет финансовой возможности отсыпать улицы. Начальнику управления городского хозяйства Игорю Янчеву дано поручение разработать муниципальную программу по содержанию дорог в частном секторе с ежегодным финансированием в один миллион рублей. В случае ее принятия депутатами, программа позволит постепенно отсыпать и привести в удовлетворительное состояние весь частный сектор. Пока же, если граждане не согласны на грейдирование без отсыпки, представитель улицы фиксирует в журнале отказ от проведения работ, и грейдер переходит на другую улицу.

Заявки на грейдирование дорог без отсыпки принимаются в отделе обращения граждан по телефону 4-41-98 и в отделе жилищно-коммунального хозяйства по телефону 4-41-96.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0