«Комфорты» сменят названия

Просмотров: 397
В последний день декабря прошлого года вышел новый Федеральный закон № 485-ФЗ, который установил для управляющих организаций (УО) новое лицензионное требование. Оно заключается в том, что фирменное название УО не должно быть тождественным или схожим с другими.
То есть, на примере нашего города, у нас должна быть лишь одна УО «Комфорт». И то, если в субъекте РФ (в нашем случае – Челябинской области) больше нет организации с таким названием.
А «Комфорты» на Южном Урале есть и в Еманжелинске, и других городах (всего по области оказалось 16 «Комфортов»). Они выбрали название раньше нашей организации.
– Когда мы десять лет назад придумывали название нашему предприятию, то не имели возможности получить информацию об именах аналогичных контор, – рассказывает директор УО «Комфорт» Марина Щенникова. – Любое изменение в названии или юридическом адресе влечёт за собой финансовые расходы. Сначала ввели лицензирование (лицензия для каждой организации – 30 тысяч рублей), теперь вот ещё одно новшество. А мы лишь недавно на домах повесили информационные таблички. Всё это влетит нам в копеечку – нотариус, новая печать, изменение устава и т. д.
Закон обязателен к исполнению. Поэтому уже с 1 сентября нам надо знать и привыкать к новым названиям наших управляющих организаций.
Марина Михайловна призналась, что практически все сотрудники «Комфортов» принимали участие в негласном конкурсе на лучшее название. Сами знаете, как корабль назовёшь…
Итак, организации получают такие имена:
«Комфорт» станет называться «Виктория»
«Комфорт-1» – «Фортуна»,
«Комфорт-2» – «Триумф»,
«Комфорт-3» – «Стимул»,
«Комфорт-4» – «Ритм»,
«Комфорт-5» – «Олимп».
Названия, надо заметить, позитивные, зовущие наверх.
Юрий СЕЙИДОВскачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0