Коркинцы приняли участие в акции Пушкинский «Бессмертный полк русской литературы»

Просмотров: 110
В день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина библиотека посёлка Первомайского и участники местного литобъединения поддержали инициативу Ассоциации писателей Урала и провели у памятника поэту акцию Пушкинский «Бессмертный полк русской литературы».
Люди, неравнодушные к поэзии, читали стихотворения поэтов разных поколений, которых уже нет в живых, но которых мы помним и любим. К этой акции присоединились дети из трёх оздоровительных летних лагерей школ № 26, 28 и ЦДОД, а так же воспитанники А.В.Зубковой из творческого объединения «Конферансье» Дома культуры. Всего в акции приняли участие 143 человека.
Тепло приветствовал собравшихся ведущий праздника поэт, член Союза писателей России Александр Поповский. Он рассказал об авторе бюста А.С. Пушкина Борисе Денисове – самобытном художнике, скульпторе и поэте, подарившем в 1999 году мраморный бюст Пушкина посёлку, а директор библиотеки Елена Поповская прочла небольшое стихотворение Бориса Денисова. К слову, бюст – единственный памятник великому русскому поэту в Коркинском муниципальном районе.
Начальник районного управления культуры Лариса Фролова поздравила присутствующих с праздником и выразила надежду, что такая акция станет ежегодной и будет привлекать всё больше и больше любителей поэзии.
В исполнении взрослых и детей звучали строки замечательных детских поэтов В.Берестова, К.Чуковского, Н.Саконской, Б.Заходера, Е.Благининой, С.Маршака, С.Михалкова; произведения А.Пушкина, С.Есенина, В.Бокова, В.Маяковского, Е.Евтушенко, А.Решетова.
Очень искренне и артистично читали стихи Арина Богданова, Валерия Первова, Роман Дерюжкин, Тимофей Савчук, Илья Михайлов, Сабрина Маканова, Полина Пивоварова, Алёна Савчук, Ульяна Рыбакова, Ксения Лебедева, Семен Степанов, Настя Матвеева, Ева Александрова, Даша Жигулева, Даша Луткова, Полина Мирошниченко, Наташа Осинцева, Софья Шамрук, Ирина Ботова, Алиса Червенко, Катя Гримайло и Ваня Шамрук.
А взрослая любительница поэзии Мария Викторовна Мокринская не только прочла стихи своего любимого поэта Виктора Бокова, но и рассказала о его творчестве.
Гости из Коркино – руководитель литературного объединения «Надежда», член Союза писателей России Алла Федосеенкова, а также члены литобъединения Татьяна Николаева и Александр Комендантов – представили стихи коркинских поэтов В.Саломатина, Ю.Кутумова и А.Сацука.
Участники первомайской «Надежды» Нина Грицаенко, Борис Богдашкин и Ольга Хавронина напомнили об ушедших от нас друзьях-поэтах Борисе Трубецком, Наталье Богдашкиной и Ирине Патрикеевой.
Завершилась акция стихотворением А.С.Пушкина «Храни меня, мой талисман» и словами ведущего: «Сегодня мы с вами не просто читали стихотворения любимых авторов, мы все вместе стояли в сплочённом строю – на переднем рубеже защиты родного языка – языка правды, как показывает наше неспокойное время».
Источник: http://korkino-raion.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0