Общественники Коркино продолжают сбор информации по погибшим горнякам и шахтерам

Просмотров: 105
9 июня в администрации Коркинского муниципального района состоялось очередное заседание комиссии по увековечиванию памяти погибших горняков и шахтеров.
Заседание провел первый заместитель главы района Владимир Шукаев. Он отметил, что за два с половиной месяца проделана большая работа, собраны данные по 47 шахтёрам и горнякам, погибшим в период с 1942 по 2003 годы. Данные собираются разными способами: сведения приносят родные и близкие погибших, копии актов о несчастных случаях на разрезе «Коркинском» с 1963 по 2003 год передала начальник районного архива Наталья Лугова, свои списки для работы комиссии передали кадровики Челябинской угольной компании.
К сожалению, часть этой информации - неполная,  есть лишь фамилии погибших, без имен и подробностей несчастных случаев. Поэтому комиссия по увековечению памяти горняков и шахтёров обращается к жителям Коркинского района помочь в установлении полных имен и обстоятельств гибели следующих работников угольной промышленности:
Шахта «Коркинская» – Филин, Тренин, Насибулин, Шнибель, Ершов, Токарев В.И., Самсонов;
Шахта «Пригородная» – Медведев, Экзигидов, Другов, Ворошников, Грознецкий, Маркич;
Шахта «Калачёвская» – Насейкин, Капичников, Гаврилов А.С., Шафигулин, Дерягин М.Г., Дроков, Ильиных.
Информацию обо всех известных вам горняках и шахтёрах можно передать в Депутатский центр (пр. Горняков, 16, тел.:3-71-26) или написать в Интернет-приёмную администрации Коркинского района (http://korkino-raion.ru/InternetReception).
 
Пресс-служба администрации Коркинского муниципального района
Источник: http://korkino-raion.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0