Комиссия проверила ход строительства тротуаров

Просмотров: 163
В конце прошлой недели комиссия, в состав которой вошли глава города Дмитрий Гатов, депутаты Совета Игорь Янчев, Андрей Школык и Константин Литвинов и представитель управления городского хозяйства Линар Самигулин, проверила, как идет строительство тротуаров вдоль дороги Дружба и возле второй школы.

Напомним, что в 2018 году на средства городского бюджета запланировано строительство 80 метров тротуара по дороге Дружба (продолжение начатого в прошлом году) и обустройство пяти асфальтированных участков в районе второй школы: двух тротуаров с торцевых сторон домов № 11 и 13 по ул. С. Кривой, двух тротуарных участков напротив пешеходных переходов справа и слева от школы, а также небольшое расширение автопарковки между школой и домом № 8А. Дорожники на всех объектах уложили бордюрный камень, насыпали щебеночную подушку, по Дружбе успели установить ограждение.

В ходе проверки к исполнителю работ (а оба объекта «ведет» один подрядчик – ИП Манукян) возник ряд претензий. Так, ограждение тротуара по дороге Дружба «пляшет», секции перил имеют отклонения по высоте и в вертикальной плоскости; сварочные узлы не прокрашены. Качество установки заметно отличается от натянутых как по струнке перил, установленных в прошлом году. Возле школы не выставлен уровень на одном из участков, поэтому одна сторона тротуара выше другой, на пешеходном переходе установлен слишком высокий бордюр, через который неудобно переходить с колясками и пожилым людям.

В пятницу руководителю подрядной организации была вручена претензия с перечнем выявленных недочетов, которые он должен устранить до начала асфальтовых работ. Окончательный срок исполнения муниципального контракта – 30 июня.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0