Перед уходом на летний перерыв клуб «Ветеран» провел встречу с главой города и главврачом ЦГБ

Просмотров: 97
В киноклубе им. Горького прошло очередное заседание клуба «Ветеран», в рамках которого на вопросы коркинцев старшего поколения ответили глава города Дмитрий Гатов и главный врач Центральной городской больницы Виктор Филиппов.

Виктор Васильевич начал разговор с ответов на вопросы, заданные ветеранами на предыдущей встрече и требующие предварительного внимательного изучения.

Так, подтвердилась жалоба на то, что амбулаторные карты пациентов периодически теряются в недрах поликлиники. Главврач рассказал, что было проведено несколько субботников в кабинетах и в регистратуре, в результате чего было обнаружено несколько потерянных медкарт. Впредь за их сохранностью врачи будут следить более тщательно, но храниться карты, как подчеркнул Филиппов, должны в лечебном учреждении, а не у пациента дома.

Полностью решить проблему очередей пока не получается, но в этом направлении предпринимается ряд мер. В частности, открыт кабинет доврачебного осмотра, где можно взять направление на анализы, оформить санаторно-курортную карту и получить другие услуги, не требующие врачебного вмешательства, зато позволяющие разгрузить терапевтов. Анализы крови из пальца и вены теперь принимают в одном кабинете, открыт и успешно работает кабинет неотложной медицинской помощи.

На сегодняшний день лаборатория в полном объеме обеспечена онкомаркерами, хотя с ними действительно были перебои, и другими препаратами. Для приобретения в физкабинет ингалятора изыскиваются средства. А вот на восстановление медико-социальной службы, которая появилась в городе благодаря работавшему тогда главе Виталию Марченкову и которая была уникальной в своем роде, рассчитывать не приходится. Какой бы полезной и важной она не была для коркинских пенсионеров, в структуре областного здравоохранения такой службы нет: медицинские услуги оказывают лечебные учреждения, социальные – Комплексный центр социального обслуживания населения. Открыть такую службу за счет местных бюджетов тоже не получится – все полномочия по медицине переданы в область.

Глава города Дмитрий Гатов рассказал, что планируется сделать в этом году по благоустройству парка им. Федько и площади им. Ленина, по ремонту дорог по ул. Терешковой и Энгельса (на одну ожидается финансовая помощь области, на другую заложено немного денег в городском бюджете). Также Дмитрий Владимирович сообщил ветеранам о приходе в августе регионального оператора по вывозу бытового мусора. Главное его отличие – плата будет насчитываться не по квадратам жилплощади, а с числа проживающих. При этом плата за ТБО увеличится, хотя тариф пока не известен.

Коркинцы задавали вопросы об опиловке больших деревьев во дворах и вдоль улиц; о сносе сгоревших стаек во дворах многоквартирных домов; об очередях на перерасчет за услуги водоснабжения, об отсутствии скамеек на проспекте Горняков и многом другом. Некоторые предпочли обратиться к главе в индивидуальном порядке, не публично. Часть обращений была поставлена на контроль, по ним даны соответствующие поручения управлению городского хозяйства и Службе коммунального сервиса.

Эта майская встреча стала завершающей в сезоне, в следующий раз клуб «Ветеран» соберет своих участников в сентябре.
Источник:http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0