Слабовидящие коркинцы побывали на специальном киносеансе

Просмотров: 84
Сегодня в киноклубе им. Горького прошел не совсем обычный киносеанс. На большом экране был показан старый советский фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» с тифлокомментированием, а его зрителями стали члены местного отделения общества слепых и слабовидящих.

Приехавший на кинопоказ директор Челябинского областного киноцентра им. С.А. Герасимова Виталий Тарасов вместе с председателем общества Татьяной Плехановой выразил благодарность главе города Дмитрию Гатову и коллективу киноклуба за постоянную работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья и за предоставленную возможность собраться вместе за просмотром хорошего кино. Виталий Николаевич порадовал зрителей сообщением о том, что Челябинский киноцентр заключил договор с председателем Правления Киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым, благодаря чему из Госфильмофонда будут направлены 38 советских художественных фильмов с тифлокомментированием для безвозмездного показа в кинотеатрах Челябинской области. Это значит, что незрячие коркинцы смогут еще не раз посмотреть (а лучше сказать, услышать) любимые кинокартины, ставшие советской классикой.

Для справки: тифлокомментирование — это лаконичное описание предмета, человека или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему) без специальных словесных пояснений. Тифлокомментарии помогают понять незрячим, что происходит на экране, когда герои фильма молчат.

А 28 февраля в киноклубе им Горького слабовидящие актеры Челябинского областного культурно-спортивного центра Всероссийского общества слепых представят коркинским зрителям спектакль-мюзикл «О рыбаке и рыбке» в современной интерпретации. Начало спектакля в 16-00. Вход свободный. Приглашаются все любители театрального искусства.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0