С председателями коллективных гаражей и садов обсудили вопросы безопасности

Просмотров: 110
Сегодня в администрации города состоялась встреча председателей гаражно-строительных кооперативов и садовых товариществ с представителями органов власти – собственно администрации, управления гражданской защиты, полиции, пожарной части и пожнадзора

В первой части разговора были затронуты вопросы пожарной безопасности. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности № 12 Денис Бородин напомнил, что на территории района введен особый противопожарный режим, а по всей Челябинской области с 15 апреля наступил весенне-летний пожароопасный период, во время которого категорически запрещается сжигать траву и мусор на приусадебных и садовых участках. За нарушение запрета – серьезные штрафы: от 2-3 тысяч рублей на граждан до 150 тысяч на юридических лиц. Запрещено складировать отработанное масло, старые автопокрышки и другие отходы – для этого в гаражных кооперативах должны стоять мусорные баки, а председатели должны заключить со специализированной организацией договор на вывоз ТБО. Одним из немногих положительных примеров стал ГСК № 9, где установлен мусорный контейнер, за его наполнением и своевременным опорожнением следят ответственные лица.

На территории многих ГСК имеются болота, заросшие камышом. Сухую растительность любят поджигать слоняющиеся без дела мальчишки. В таких случаях, как подчеркнул Денис Бородин, лучше принять превентивные меры и организовать контролируемый пал травы. Но делать это обязательно с уведомлением и при непосредственном участии пожарных.
Вторым важным вопросом стала сохранность имущества в коллективных гаражах и садах. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Николай Енбаев доложил, что только в апреле из ГСК 15 и 9 были совершены три кражи, причем краденое вывозили на машинах; на прошлой неделе в одном из пунктов приема лома изъято 8,5 тонн металла, а всего с начала года за незаконную деятельность привлечены собственники четырех таких пунктов. По всем фактам заведены уголовные дела. Весной люди возвращаются в сады и нередко обнаруживают следы хищений из домиков, совершенных несколько месяцев назад. Енбаев настоятельно рекомендовал: чтобы риск краж свести к минимуму, необходимо самим принять хоть какие-то меры. Сторож может записывать номера «чужих» машин, въезжающих на территорию СНТ; можно установить ручной шлагбаум – длинную палку с самодельным противовесом и открывать его каждому въезжающему; можно организовать ночное дежурство и установить камеры видеонаблюдения. Кстати, в СНТ «Динамо» такие камеры уже работают, на днях систему видеонаблюдения устанавливает еще одно СНТ. Важно также сообщать о преступлении «по свежим следам», а не спустя недели.

Подытоживая сказанное, заместитель главы города Вадим Галямов рекомендовал председателям приглашать на общие собрания участковых уполномоченных полиции (визитки с номерами телефонов получил каждый участник встречи) и представителей пожнадзора, на ближайшем собрании решить с членами кооперативов вопрос сбора мусора и усиления мер безопасности.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0