Тема паводка присутствовала в большинстве обращений

Просмотров: 64
Глава города Дмитрий Гатов провел сегодня плановый прием граждан по личным вопросам, на который обратилось 13 человек.

Львиная доля обращений так или иначе касалась вопросов благоустройства. Надежда Кирилловна с пер. Автобазного посетовала на застройщиков нового многоквартирного дома по ул. Терешковой, которые за время строительства настолько перекопали прилегающую территорию, что сейчас по переулку не пройти, не проехать. Дмитрий Гатов заверил, что администрация поселения обязательно потребует от застройщика полного восстановления нарушенного благоустройства, тем более что от него имеется гарантийное письмо.

Любовь Викторовна пока проживает в аварийном доме по ул. Чкалова, стоит в очереди на жилье 13 лет и сейчас стала уже второй в этой очереди. Администрация поселения уже пыталась приобрести через аукцион квартиру для женщины, но предлагаемое жилье не соответствовало пожеланиям очередника: из-за состояния здоровья этаж должен быть не выше второго. В ближайшее время состоится повторный аукцион, а пока глава поручил управлению городского хозяйства взять на контроль ее старый дом – организовать откачивание воды либо выкопать ливневую канаву.

Три дома по улице Энгельса, расположенные за зданием прокуратуры, тоже сильно затапливает паводковыми водами. Туда ежедневно приезжает откачная машина «Службы коммунального сервиса», вывозят по 2-4 цистерны. Глава поручил продолжать откачивание до окончания паводка.

Предприниматель Юрий Плотниченко, проживающий в новом Северо-Западном микрорайоне, готов за собственный счет благоустроить свою улицу: уложить дренажные трубы, отсыпать дорогу. В администрацию он обратился за советом, с чего начать и как действовать, чтобы не нарушить никаких законов. Юрию Александровичу была дана подробная консультация.

Председатель Совета дома № 10 по ул. Ленина Ирина Полякова от имени соседей попросила обустроить во дворе искусственную неровность и установить знаки «Жилая зона»; Сергей Коптяков пришел с просьбой принять меры по ликвидации стихийной свалки, образовавшейся в лесополосе; ветеран Юрий Гладышев выразил обеспокоенность отсутствием ливневой канализации по ул. Мира, из-за чего каждую весну подтапливает многоквартирные дома.

Непростой разговор состоялся с жительницей поселка Тимофеевка Верой Егоровной. У нее накопилось много претензий к работе местных властей и депутатов: от закрытия школы № 25 и киноклуба им. 1 Мая до принудительного выдворения из города лиц известной этнической группы и ограничения цен на продукты. Дмитрий Гатов отметил, что из ее прежних реальных наказов выполнены два: на мостике через Каменку в прошлом году были установлены перила, а к лету окончательно решится вопрос с установкой спортивной площадки – она разместится позади оптового рынка по пер. Троицкому. Также по многочисленным просьбам коркинцев положительно решен вопрос с остановкой в Тимофеевке некоторых междугородних автобусов. Обращение Веры Егоровны по поводу продления городских маршрутов по улице Троицкой глава взял под свой контроль, пообещав переговорить на эту тему с директором АТП Константином Литвиновым. А вот с тротуаром по улице Троицкой придется подождать: по решению суда администрация в первую очередь должна закончить строительство тротуара вдоль дороги Дружба. В прошлом году там удалось построить 160 метров, в этом году запланировано еще 150 метров. Пока в приоритете именно этот объект.

Также на приеме были обращения по поводу аренды муниципального имущества, разрешений на обустройство парковки перед магазином, на газификацию и на увеличение мощностей электроснабжения в нежилом помещении.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0