Светильники в частном секторе переводят на фотореле

Просмотров: 323
Начиная с марта, бригада электриков «МУП «Служба коммунального сервиса» еженедельно устанавливает на светильниках в частном секторе фотореле. Это делается для экономии бюджетных средств, расходуемых на оплату потребленной электроэнергии.

Данное устройство имеет множество названий. Самое распространенное — фотореле, но называют еще фотоэлемент, датчик света и сумерек, сумеречный или светоконтролирующий выключатель. Раньше ответственность включать-выключать свет лежала на собственнике дома, рядом с которым установлен светильник. Но здесь существенную роль играл человеческий фактор: некоторые забывали или ленились выключать лампочку в дневное время, и счетчик наматывал киловатт/часы круглосуточно. Теперь же фотореле будет само реагировать на изменения освещенности.

За вчерашний день электрики «СКС» установили фотореле на светильниках по улицам Транспортной, Полевой, Тухачевского и Орджоникидзе. Всего в частном секторе работают около ста ламп освещения, на 46 из них фотореле уже поставлены. Остальные обзаведутся световыми датчиками до конца мая. Полученная экономия бюджета позволит продолжить освещение улиц частного сектора. В приоритете – улица Железнодорожная, или дорога Дружба, имеющая несколько пешеходных переходов и большой трафик автомобильного транспорта.

Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0