Федеральный министр экологии высказался о проекте рекультивации Коркинского разреза

Просмотров: 613
Во время Послания к Федеральному Собранию Владимир Путин призвал улучшить экологическую ситуацию в стране. Президент коснулся проблемы неблагоприятной экологической обстановки в некоторых городах Урала и Сибири:
– Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает чёрный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах.
Второго марта Владимир Путин встретился с журналистами на пятом медиафоруме «Правда и справедливость» в Калининграде, где мне тоже посчастливилось побывать. Он вновь коснулся темы экология и Челябинск.
Поэтому рабочий визит министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского в Челябинск не был случайным. Министр осмотрел городскую свалку, посетил «Мечел» и ЧЭМК. А потом в резиденции губернатора состоялось совещание по экологической ситуации в регионе, на котором, кстати, присутствовал председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.
Проект рекультивации Коркинского разреза закладочным материалом Томинского ГОКа министр назвал «вполне приемлемым вариантом»:
– Нужно развивать экономику, при этом соблюдать все экологические стандарты. Мы не можем превратить территорию в пустыню, чтобы здесь было чисто, но при этом у людей не было работы. Здесь должен быть современный развивающийся город, при этом все возможности для того, чтобы он стал экологически чистым, есть.
– Мы рассмотрели проект строительства Томинского ГОКа, – рассказал журналистам Сергей Донской. – Это рекультивация закладочным материалом, который будет производиться в рамках его работы. Экологи и другие специалисты говорят, что это приемлемый вариант. Он позволит, во-первых, в ближайшее время, а мы поставили сроки для коллег, ликвидировать те эндогенные пожары, которые существуют в разрезе. Во-вторых, ликвидировать разрез и привести его к качественному ландшафту. Плюс ко всему, за счет этого мы сможем ликвидировать старый объект – Коркинский разрез, с другой стороны – повысить качество и эффективность реализации проекта Томинского ГОКа.
Юрий СЕЙИДОВ
Источник: Горняцкая Правда
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0