Осторожно — тонкий лед!

Просмотров: 104

В ходе проведения запланированных рейдов по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах Коркинского муниципального района Управлением гражданской защиты было выявлено наличие большого количества рыбаков на льду водоемов.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. В этом году погода не соответствует сезонным нормам в связи с чем, осенний лед непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, нагреваясь от просачивающейся через него воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Однако многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий осенний лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

Управление гражданской защиты напоминает:

• Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.

• Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

• Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

• При предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда.


Управление гражданской защиты Коркинского муниципального района

Источник: http://korkino-raion.ru/press/news/?id=7732
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0