Для стелы на площади им. Ленина найдено подходящее световое оборудование

Просмотров: 76
Мы уже рассказывали о проблемах, возникших в ходе благоустройства территории вокруг стелы воинам-интернационалистам. Напомним, в рамках губернаторской программы «Реальные дела» на площади им. Ленина было запланировано благоустройство самого молодого городского мемориала, в частности, укладка вокруг стелы тротуарной плитки с обустройством одной ступени и установка наземной подсветки.

Если с плиткой не возникло никаких проблем, то установка освещения неожиданно застопорилась. Первые предложенные подрядчиком фонари лично протестировал глава города Дмитрий Гатов, специально организовав проверку в вечернее время. Так как фонари светили слишком тускло, от них решено было отказаться.

Вчера возле стелы вновь собрались заинтересованные лица – представители общественной организации ветеранов боевых действий и подрядной организации. На этот раз выбранные лампы оказались достаточно яркими, их свет пробивался сквозь темноту и прекрасно освещал фамилии погибших героев. Однако перед участниками встречи возникла новая задача: как установить светильники на плитке, чтобы их невозможно было сломать из хулиганских побуждений?

К сожалению, проявление вандализма по отношению к памятникам для Коркино не редкость, от рук подростков неоднократно страдали и Вечный огонь, и памятник Неизвестному солдату, и стелы на Аллее памяти с фамилиями погибших на войне коркинцев…

Глава города выдвинул хорошую инициативу – постепенно подсветить все памятники в Коркино. Это сделает наш город красивее, а мемориальные места – еще более значимыми. Хотелось бы надеяться, что коркинская молодежь правильно воспримет новшество и сохранит все то, что делается для благоустройства нашей малой родины.
Источник: http://www.korkino74.ru
скачать dle 12.0
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0